Бульдозеры с гидравлическим управлением

Бульдозеры с гидравлическим управлением получают все большее распространение. Отвал бульдозера крепится к толкающим брусьям, которые присоединяются к упряжным шарнирам. Отвал поднимается и опускается двумя гидроцилиндрами, подвешенными шарнирно.

В последнее время двухосные мощные колесные тягачи используются для работы с навесным оборудованием бульдозера.

Бульдозеры на колесных тягачах с шинами низкого давления обладают большой маневренностью, почти не уступая по проходимости гусеничным машинам.

Они получают все большее распространение, так как их производительность на ряде работ выше, чем у гусеничных, в 1,7-2,0 раза, а себестоимость разработки грунта в 1,2-1,5 раза ниже. За последние годы в создании бульдозеров наметились следующие тенденции: повышение мощности и скорости базовых машин: применение специальных колесных базовых машин с полуавтоматическими гидродинамическими трансмиссиями; улучшение условий работы водителя; повышение скорости управления отвалами бульдозеров и др. Скрепер предназначен для послойной разработки грунта, транспортирования и послойной укладки его в земляное сооружение или отвал с разравниванием; при движении по свеже-отсыпанному слою грунта одновременно частично уплотняет его. Скреперы используют в дорожном, промышленном и гидротехническом строительстве, на вскрышных работах в карьерах, подготавливаемых для добычи каменных материалов, и на других земляных работах при послойной разработке грунта.

Скреперы могут работать на самых разнообразных грунтах, кроме заболоченных.

На влажных глинах и черноземах скреперы работают хуже еще и потому, что эти грунты налипают на стенки ковша и забивают ковш.

Комментарии запрещены.