Брак формовки

При первых же признаках нагревания нужно вынуть шариковое кольцо, тщательно промыть керосином как подшипники, так и все внутреннее пространство опоры и смазать затем подшипник свежим вазелином, так как при попадании пыли возможно заедание шариков в обойме, иногда даже разрыв шарика или разрыв шарикового кольца. 1. Брус по выходе из мундштука иногда оказывается хрупким и ломким, глиняная лента крошится.

2. По углам или по сторонам выходящего из пресса бруса иногда образуются более или менее глубокие надрывы (так называемые «драконовы зубья»), заметные сразу после формовки или обнаруживающиеся после сушки.

3. Брус имеет слоистое строение, прослойки располагаются в виде концентрических кругов, обнаруживающихся сразу после формовки или же после сушки и обжига (нередко этот вид брака называют «структурой», что совершенно неправильно). 4. Брус имеет вертикальную S-образную трещину, обнаруживающуюся также после формовки или после сушки и обжига и разрывающую кирпич на две половины. Все указанные четыре вида брака могут быть целиком отнесений на счет плохой проработки и плохого прессования глиняной массы, хотя бы брак и обнаруживался только после сушки или обжига. Хрупкий брус получается при перегреве массы. Иногда нагревание массы происходит еще в подготовительных машинах, но нередко случается перегрев массы и внутри пресса. По мере износа лопастей с образованием зазора между цилиндром и шнеком начинается обратное движение массы. Продвижение массы вперед, обходное движение ее и обратное возвращение через края лопастей шнека, соприкосновение и столкновение с вновь поступающей глиной создают внутри пресса круговые и вихревые движения и взаимное трение между движущимися в разные стороны частями массы. Чем дольше масса застаивается в прессе, тем выше поднимается температура. Степень нагревания зависит также и от свойств глины.

Комментарии запрещены.