Большие возможности

Большие возможности, например, для удовлетворения потребностей строительства в сборных конструкциях и деталях открывает развитие производства прогрессивных и экономичных изделий из бесцементных бетонов автоклавного твердения, создаваемых на базе таких распространенных видов сырья, как песок, топливные и металлургические шлаки, зола и др. Перевод некоторых заводов силикатного кирпича, где установлены автоклавы, на изготовление конструкций и деталей из бесцементных бетонов — одно из экономически оправданных направлений в развитии производства стеновых материалов, конструкций и узлов. В начале 60-х годов в Волгограде, Воронеже, Калинине, Куйбышеве, Ленинграде, Минске, Москве, Таллине, Харькове и других городах смонтированы сотни домов из крупноразмерных изделий, изготовленных на основе бесцементных бетонов. Эксплуатация этих домов на протяжение более 10 лет подтвердила высокие качества бетонов.

Прочность силикатобетонов может быть доведена до 2000-2500 кг/ом2 (для большинства конструкций прочность 500 кг/см2 вполне достаточна). Средняя себестоимость 1 куб. м сборных железобетонных конструкций составляет около 40 руб., а конструкций из бесцементных бетонов автоклавного твердения — около 25. Сметная стоимость строительства 1 кв. м жилой площади в таких домах на 4-5% ниже, чем в домах из железобетонных и бетонных панелей и конструкций.

Особый интерес представляет развитие производства силикальцита — высокопрочного строительного материала, изготовляемого из извести и молотого песка.

Советские ученые И. А. Шмит, В. П. Некрасов, А. В. Волженский и другие разработали способы производства армированных и неармированных изделий из силикатной массы, превосходящих по прочности бетонные изделия того же типа. При этом достигнута значительная экономия вяжущих, особенно цемента, и отпала необходимость в крупных заполнителях (гравий, щебень), которые являются дефицитом во многих районах страны.

Комментарии запрещены.