Большая работа

В 1968 г. Госстрой провел всесоюзный семинар по научной организации труда. Было разработано много методических пособий, инструкций по вопросам НОТ; министерства и ведомства конкретнее стали заниматься вопросами научной организации труда на стройках, на предприятиях промышленности стройматериалов, во всех подразделениях строительства. Заслуживает внимания большая работа, которая проводится министерствами промышленности строительных материалов.

Здесь в каждой отрасли (цементной, асбестовой, стекольной, керамической, нерудной и др.) созданы научно-методические центры и разработаны методические указания в помощь предприятиям, по внедрению НОТ в современных условиях и учету ее экономической эффективности. Союзное министерство выделило 11 заводов в качестве показательных по внедрению НОТ и провело на базе одного их них — Новороссийского цементного завода — семинары инженерно-технических работников республиканских министерств и некоторых крупных предприятий.

Министерством выпускается ежеквартальный информационный бюллетень «НОТ в промышленности строительных материалов». Министерство промышленности строительных материалов провело кустовые семинары по отраслям, на которых инженерно-технические и руководящие работники обучаются основам внедрения НОТ, оказывают систематическую помощь предприятиям по внедрению НОТ путем обобщения и систематического распространения передового опыта в этой области.

Комментарии запрещены.

Полезное: