Автомобильный транспорт

Если нет возможности устроить дороги с твердым покрытием до наступления периода распутицы, то необходимо создавать на заводах аварийные двухнедельные запасы сырья для обеспечения бесперебойной работы завода. При расположении карьера на близком расстоянии от цеха переработки целесообразно использовать для доставки глины ленточные транспортеры. Несмотря на то, что при использовании ленточных транспортеров производительность экскаваторов повышается на 35-40%, а также несмотря на экономичность и высокую производительность, транспортеры в настоящее время очень мало применяются на заводах для доставки глины из карьеров.

В связи с работой заводов строительной керамики в осенне-зимний период к подготовке основного сырья и добавочных материалов, используемых в производстве, предъявляются повышенные требования.

Основные и добавочные материалы, используемые в производстве, не могут употребляться без предварительной обработки. Природная структура глины должна быть разрушена, вредные примеси удалены или измельчены, основные свойства глины — пластичность, воздушная и общая усадка и другие — изменены настолько, насколько это требуется технологией производства для получения недорогих качественных изделий.

При обработке сырья и переработке масс производятся не только измельчение, дозирование и смешение отдельных компонентов массы, но и равномерное увлажнение, а в отдельных случаях и прогрев глины или массы перед формованием.

Выбор способов обработки сырья и приготовления массы зависит от качества сырья и добавочных материалов, характера и объема производства, а также от характера изготовляемых изделий.

Комментарии запрещены.