Автомобили-самосвалы

Для перевозки грунта, камня, песка, гравия, щебня, бетонной смеси и других грузов на расстояние до 5 км применяют самосвальные землевозные тележки — думпкары. Кузова думпкаров емкостью 0,4-3 м3 разгружаются вперед самоопрокидыванием под действием собственного веса, а при емкости кузова 3,5- 6 м3- при помощи гидравлических подъемников. Достоинством думпкаров является большая маневренность и проходимость.

В условиях дорожного строительства строительные материалы перевозятся чаще по временным дорогам, имеющим пониженную несущую способность.

Для повышения проходимости грузовых автомобилей необходимо повысить их сцепной вес. С этой целью автомобили повышенной проходимости снабжаются передним ведущим мостом, который соединен с основной трансмиссией автомобиля с помощью карданного вала и раздаточной коробки.

Раздаточная коробка, при необходимости может включаться рычагом из кабины водителя, и вращение от двигателя начнет передаваться как на задние, так и на передние колеса. Другим средством повышения проходимости автомобиля является применение односкатных колес на заднем мосту.

В этом случае колеса заднего моста проходят точно по уже уплотненному следу передних колес, что повышает проходимость машин при движении по рыхлому песку или снежной целине.

Эффективным средством повышения проходимости автомобиля является применение системы централизованной подкачки шин. Эта система позволяет водителю непосредственно из кабины изменять давление воздуха во всех колесах.

При эксплуатации проходимость автомобиля часто повышают применением шин с глубокими грунтозацепами, а также использованием цепей, надеваемых на колеса, и т. п. ?

Комментарии запрещены.