Автоматизированная инвентарная установка

По балке 5 перемещается электротельфер 4 с закрепленным на нем электрическим нагревателем 1. Для кругового перемещения нагревателя в требуемое место на неподвижной стойке установлена ручная лебедка 15. Для доступа к установке имеются ступеньки 16 и трап 19. На установке имеется шатер 10. Электроэнергия подводится по кабелю, подвешенному на подвесках 9 и держателе 8. Управляют тельфером с пульта управления, установленного вне хранилища. Разогретый битум сливается по трубе 14, опирающейся на опору 18. Для подъема и перемещения электроустановки имеется тельфер 4, управление которым также осуществляется с пульта. Конструкция нагревателя-излучателя, который представляет собой цилиндрический корпус 2 с ограничительным кольцом 1, внутри которого находятся трубчатый теп-лопередающий коллектор 3, излучатели энергии 5 и шахта 8 битумного насоса.

Сверху корпус закрывается крышкой 4. В шахте установлен насос 10 для перекачки битума с напорным трубопроводом 9. На верхней раме шахты смонтирован редуктор 6 с электродвигателем 7. С насосом редуктор соединен цепной или тексропной передачей.

Всасывающая ступень насоса соединена через отверстие в шахте с гибким заборным шлангом, для откачки разогретого материала.

Датчики контроля температуры битума и автоматического управления излучателями и насосом установлены на фильтре заборного шланга.

Корпус нагревателя-излучателя состоит из двух цилиндрических оболочек, изготовленных из листовой стали толщиной 1- 1,5 мм. Оболочки между собой соединены посредством нижнего и верхнего колец. Для придания необходимой жесткости оболочки соединены между собой ребрами из полосовой стали сечением 50 X 4 мм. Пространство между оболочками заполнено стекловатой или другим теплоизоляционным материалом.

Комментарии запрещены.

Полезное: