Автоматический контроль маслосмазки дробилок

Предварительно нагретое в отстойнике масло поддерживается при температуре в пределах 3045° С за счет включения и выключения электрогрелок от температурного реле типа ТР-200. Ключом управления с местного щита выбирается рабочий или резервный комплекты маслонасосов. Нажатием кнопки со щита оператора запускаются выбранные маслонасосы.

При достижении давления масла в нагнетательной магистрали до нормального значения срабатывает сигнализатор падения давления, разрешающий пуск электродвигателя дробилки. При аварийной остановке рабочего комплекта автоматически включается в работу резервный.

При исчезновении напряжения при включенной маслосистеме происходит автоматическое повторное включение (АПВ) маслонасосов.

Через каждые 5-8 ч работы насосов командный прибор (типа КЭП) автоматически включает на 5- 10 мин электропривод устройства очистки фильтра. Для контроля за состоянием маслостанции на щит оператора выносятся следующие аварийные сигналы (в виде световой и звуковой сигнализации): аварийное переключение насосов с рабочего на резервный; аварийное включение дренажного насоса в маслоподвале; понижение уровня масла в отстойнике ниже допустимого; превышение давления воды в холодильнике над давлением масла; превышение температуры масла в отстойнике свыше 45° С; повышение температуры масла в баке маслоочистительной машины свыше 70° С. Так как смазочная станция одновременно подает масло под давлением на несколько дробилок, то на нагнетательной магистрали перед каждой дробилкой устанавливается вентиль с соленоидным приводом, который сблокирован с электроприводом дробилки.

При отключении дробилки соленоидный вентиль прекращает доступ масла к ней. В маслоотстойнике устанавливается два температурных реле.

Контакт первого термореле размыкается при температуре масла выше 30° С и замыкается при температуре масла ниже 30° С; контакт второго термореле размыкается при температуре 45° С и замыкается при температуре ниже 45° С.

Комментарии запрещены.