Автоматические весовые дозаторы

Комплект автоматических дозаторов по технологическому признаку и конструктивному оформлению делится на три группы: АВДИ, АВДЦ и АВДЖ В приведены характеристики дозаторов. Автоматический весовой дозатор минеральных материалов (АВДИ) предназначен для дозирования песка, щебня (гравия) различных фракций.

Автоматический весовой дозатор цемента (АВДЦ) может быть также использован для дозирования минерального порошка на асфальтобетонных заводах. Автоматический весовой дозатор жидкостей (АВДЖ) используется для дозирования воды и неагрессивных поверхностно, активных веществ.

Каждый дозатор состоит из весового бункера с рычажной весовой системой и циферблатным указателем, выпускного и двух впускных затворов. Открытие и закрытие затворов выполняется пневмоцилиндрами, управляемыми электровоздушными клапанами.

У дозаторов цемента установлены два шнековых питателя.

Дозаторы жидкостей дополнительно имеют сливную воронку. Циферблатный указатель является двухквадратным двухсекторным маятниковым прибором на ленточной опоре с круговой равномерной шкалой, автоматически уравновешивающим нагрузку без применения гирь.

В качестве весовых датчиков в циферблатном указателе используются вакуумные ртутно-магнитные выключатели типа ВРМ-5 и постоянные магниты, расположенные на специальном кольце с прорезями.

При поступлении материалов в весовой бункер стрелка циферблатного указателя начинает поворачиваться. Когда вес материала достигает заданной величины, стрелка, несущая металлическую пластинку, входит в зазор между вакуумным ртутным выключателем типа ВРМ-5 и постоянным магнитом, прерывая магнитный поток, который притягивал подвижной контакт.

Контакт замыкает цепь управления электровоздушного клапана и дает команду на закрытие впускного затвора.

Этим оканчивается дозирование. ?

Комментарии запрещены.