Асфальтобетонные установки

В агрегатах с принудительным перемешиванием объединение минерального материала с битумом происходит в лопастных мешалках при интенсивном перелопачивании. Качество принудительного перемешивания значительно выше, чем свободного. По конструктивной схеме установки можно разделить на три типа: башенный, партерный и смешанный.

В асфальтосмесителях башенного типа сортировочное, дозировочное и перемешивающее устройства находятся на металлической башне. Минеральные материалы подаются элеватором в грохот и, выйдя из него, самотеком, сверху вниз, проходят все операции.

У машин партерного типа все агрегаты расположены отдельно, на горизонтальной площадке, и материалы передаются из одного агрегата в другой принудительно. По производительности установки подразделяются на следующие типоразмеры: 3, 6, 12, 25, 50 и 100 тч. Установки бывают стационарные, полустационарные и передвижные.

Асфальтобетонные установки включают в себя несколько основных агрегатов: сушильный, сортировочный, дозирующий, смесительный, накопительный, пылеулавливающий, автоматизации и систему подъемно-транспортных и силовых механизмов. Сушильный агрегат состоит из питателя холодного элеватора, рамы, сушильного барабана и топливной системы.

Качающийся питатель предназначен для грубого дозирования и подачи песка и щебня в холодный элеватор. Над питателем установлена загрузочная коробка из двух секций, закрытая сверху решеткой 2, через которую подается материал; перед решеткой установлен ограничительный щит, препятствующий падению материала в приемный лоток 3, минуя питатель.

Количество подаваемого материала регулируется секторными затворами.

Комментарии запрещены.