Асфальтобетонные установки

Значительное распространение получили асфальтобетонные установки периодического действия Д-152Б и заменившие ее Д-325 производительностью 25-30 тч полубашенного типа и Д-225Б башенного типа производительностью 8-10 тч. Из более новых следует отметить асфальтобетонные установки непрерывного действия: передвижную Д-288 производительностью 3-4 тч и Д-333 партерного типа производительностью 50 тч. Технологическая схема установки Д-152Б с противоточным сушильным агрегатом, принудительным перемешиванием и грубым дозированием материалов (до сушки). Установка Д-325 отличается от Д-152Б тем, что вместо плоского вибрационного грохота установлен наклонный цилиндрический; во всех узлах подшипники скольжения заменены подшипниками качения, что уменьшает затраты мощности; агрегаты машины имеют индивидуальные электрические приводы.

Асфальтобетонные установки Д-152Б и Д-325 имеют одинаковую технологическую схему и являются полустационарными машинами комбинированного типа. Горячий ковшовый элеватор служит для подачи в грохот просушенного и нагретого минерального материала, поступающего из сушильного агрегата.

Во избежание тепловых потерь элеватор закрыт кожухом. Грохот предназначен для сортировки на три фракции просушенного и нагретого материала.

На машине Д-325 установлен цилиндрический грохот, а на Д-152 — плоский вибрационный. Бункер размещен под грохотом и имеет четыре секции: одну для песка, две для щебня разных фракций и четвертая для минерального порошка.

Нижняя часть секции для щебня защищена от износа броневыми листами.

Наружные поверхности бункера для уменьшения тепловых потерь покрыты теплоизоляцией.

Под каждой секцией бункера размещены затворы, открываемые рычагами при выпуске материалов в весовой бункер для взвешивания перед загрузкой в мешалку.

Комментарии запрещены.