Агрегат

Сырец сушится в кольцевой 16-камерной печи объемом 542 м3. Канал печи разделен кирпичными перегородками на сушильные камеры длиною, равной длине двух камер печи. В каждой сушильной камере установлены металлические стеллажи, на которые по мере загрузки укладываются сушильные рамы и сырец.

Емкость одной сушильной камеры — 5300 шт., а всей печи — 40 тыс. шт. Рядом с паровыми котлами устроены два подтопка с размерами колосниковой решетки 1,5X0,4 м. Сушка сырца производится топочными газами подтопков и парового котла, подаваемых вентилятором низкого давления в жаровой канал, через металлический патрубок.

— По пути к нагнетающему вентилятору газы проходят через насадку из обожженного кирпича, где смешиваются с наружным воздухом до получения необходимой температуры. В сушильные камеры газовоздушная смесь поступает через рассыпной строй, проходит через насадку сырца на стеллажах и отбирается через дымовые конусы в конце камеры в боров.

Отбор газа и создание в камере нужного разрежения достигается с помощью вентилятора № 12,5 среднего давления. Температура газов в начале жарового канала достигает 200°, в середине 160-180°. Максимальная температура среды в камере в конце периода сушки 80°. Температура отходящих газов 27°. Срок сушки в пределах 48 часов.

Загрузка и выгрузка сушильных камер производятся через ходки, заделываемые кирпичными стенками при включении камеры. Через эти стенки при необходимости подается воздух для регулирования температуры газа в камере.

Для формования и сушки сырца нужно 15 рабочих. При использовании рассыпного строя печи создаются благоприятные условия для движения газов в камере, возможность.

уменьшить неравномерность сушки по сечению камеры, сократить срок сушки сырца.

Комментарии запрещены.