Агрегат СМ-739

Несущим органом пластинчатого питателя, предназначенного для равномерной подачи материала в щековую дробилку, является лента, составленная из стальных пластин, перекрывающих одна другую и жестко связанных звеньями цепи. Привод питателя осуществляется при помощи зубчатой, цепной и клиноременной передачи от электродвигателя мощностью 4,5 кет. Скорость ленты питателя может регулироваться с помощью сменных шкивов в пределах 0,06-0,12 мсек, что обеспечивает производительность агрегата 25-45 мъч. Материал, подлежащий мелкому дроблению на СМ-740, поступает с агрегата среднего дробления СМ-739 или промежуточного склада в приемный лоток, откуда транспортером подается на инерционный грохот. На грохоте материал разделяется на три фракции с размерами зерен 0-5, 5-10 и 10- 25 мм, поступающие в расположенный под грохотом бункер с тремя отсеками.

Под каждый отсек подводятся лотки ленточных конвейеров, отгружающих готовый щебень.

Щебень размером более 25 мм, не прошедший через сита грохота, поступает в конусную дробилку для мелкого дробления и транспортерами вновь подается на грохот для сортировки. Таким образом получается замкнутый цикл сортировки и мелкого дробления.

Возможны несколько вариантов загрузки агрегата СМ-740: в приемный лоток; непосредственно на грохот ленточным конвейером; в загрузочную воронку конусной дробилки ленточным конвейером.

Все рабочее оборудование агрегатов СМ-739 и СМ-740 приводится в действие от индивидуальных электродвигателей, управление которыми осуществляется дистанционно.

Комментарии запрещены.