Умная кухня

Описывая «умную» кухню, можно долго перечислять новинки технологий и электронных устройств. Но вряд ли нас устроит перспектива гордости от владения современнейшим оборудованием, если оно не будет отвечать требованиям удобства. Рассмотрим, что предлагают производители хозяйкам для облегчения их ежедневных забот.

Итак, для начала, необходимо выбрать рецепт изготовления блюда. При этом, желательно, учесть наличие необходимых продуктов в доме. Конечно, можно сосредоточенно перелистывать поваренную книгу, прикидывая в уме и вспоминая, что имеется в холодильнике. Но лучше использовать специальный кухонный планшет, демонстрирующий рецепты именно тех блюд, ингредиенты которых закуплены ранее.

Если еще немного пофантазировать, то можно представить интеграцию планшета с умным холодильником, чтобы учет необходимых продуктов осуществлялся автоматически. Впрочем, кое что заманчивое уже имеется в современных кухонных планшетах, например беспроводной термометр (на фото выше он располагается справа) для контроля приготовления мяса, информация от которого поступает в компьютер.

Возможно, одно из наиглавнейших свойств умной кухни заключается в удобстве хранения всего необходимого. Это зависит от устройства шкафов, холодильников и пр. Для поиска необходимых емкостей, инструментов и продуктов должно затрачиваться минимум времени и усилий.

На это направлена удобная организация выдвижных ящиков с настраиваемым размещением разделителей. Это позволяет настроить секции ящика по собственному вкусу. Внутреннее обустройство современных кухонных шкафов позволяет использовать пространство максимально полно, не затрудняя доступ к самым удаленным уголкам. Это наглядно продемонстрировано на видео:

А за счет электронных устройств механика открытия и закрытия ящиков фантастически красива и безупречна.

Первым из того, что подверглось усовершенствованию из кухонного оборудования, стали различные емкости для хранения продуктов. Это различные дозаторы, непроливайки, термосы и т.п. На них мы останавливаться не будем, поскольку информации об этом предостаточно.

А вот на чем следовало бы остановиться, так это на современных индукционных плитах. Готовить на них быстро и безопасно, поскольку при включении таких плит нагревается только посуда, а конфорка не нагревается.

При снятии посуды плита автоматически выключается. Ну и, конечно же, различные настраиваемые режимы приготовления пищи не потребуют постоянного присутствия и контроля за процессом.

Ну, а для автоматизации процесса приготовления пищи, существуют мультиварки. Встроенные режимы позволяют забросить в емкость продукты, и вернуться только когда устройство просигнализирует о том, что еда готова.

С пищевыми отходами в современной кухне справляется встроенный в мойку измельчитель отходов, который предотвратит засорение канализационных труб. А сама мойка которую можно приобрести на сайте www.franke-partner.com.ua/ru/kukhonnye-moyki оснащена смесителем с выдвижным изливом, который позволяет направлять струю воды в нужную сторону.

Современные посудомоечные машины также не редкость. Последние модели позволяют загружать и отмывать большое количество посуды не затрачивая большого количества воды.

Комментарии запрещены.