Крыша дома из профлиста

Крыша из профлиста очень редко используются для покрытия в индивидуальных жилых домах, так как ее стоимость ощутимо выше, нежели аналогичная из асбеста и цемента или черепица. К тому же, она требует систематического ухода, чтобы она могла прослужить достаточное количество времени и сохранить свой внешний вид и качественные характеристики.

Чаще всего профлист https://xatakryta.com/profnastil/ используют для сложных крыш, которые имеют различные наклоны, изгибы и другие материалы положить на такие формы очень сложно, или они не походят по внешнему виду. Именно поэтому крыши из профлиста продолжают делать, несмотря на достаточно высокую стоимость материалов.

Угол наклона листа варьируется от 16 до 22 градусов. Сами кровельные листы изготавливают из довольно мягкой и податливой отожжённой стали. Оцинкованные листы, которые также применяются для кровли, покрыты с внешней стороны тонким слоем цинка, толщина не достигает и 0,02 мм. В зависимости от потребностей покупателя, размеры профлистов могут отличаться. Так, например, толщина листа варьируется между 0,45 и 1, а замеры ширины и длины остаются прежними — 710 и 1420 мм. В зависимости от толщины листа, его вес составляет от 3 до 8 кг. Кстати, важно помнить, что если человек решил выбрать неоцинкованую сталь, то ее дополнительно придется покрыть горячим битумом с двух сторон несколько раз.

Крыша из профлиста укладывается на специальные брусы, которые имеют параметры 50х50мм. Расстояние между ними должно быть 200мм. Если человек хочет дополнительно утеплить крышу или увеличить срок ее службы, то ему стоит использовать сплошную подложку. Для этого можно использовать настилку из толя или рубероида.

Сами листы дополнительно скрепляются с помощью фальцев. В зависимости от стороны, они скрепляются вертикальными или горизонтальными фальцами или гребнями. Важно помнить, что в зависимости от положения, фальцы должны быть либо по направлению ската, либо конька.

Вся кровля дополнительно закрепляется с помощью специальных полосок кровельной стали, которые имеют профессиональное название — клямеры. Это делается с помощью гвоздей со стороны обрешётки, длина которых должна достигать 50мм. Клямеры должны находиться по всему покрытию. Максимальное расстояние между ними — 0,6 м, а также их должно быть минимум 3 на каждый лист. Это позволит надежно закрепить листы даже при сложных рельефах крыши.

После этого устанавливаются другие элементы, которые необходимы на крыше. Важно помнить, что конек должен обрабатываться только после того, как сделаны все остальные работы. Если человек хочет дополнительно установить дымоход, это можно будет сделать с помощью тех самых профлистов. Выбирая не оцинкованные, он должен вновь их покрыть дополнительной защитой.

Подведя итоги, крыша из профлиста — дорогое удовольствие, по сравнению с другими материалами для крыш. Однако, благодаря правильному уходу и монтажу, такая кровля может прослужить в течении очень долгого времени. К тому же, она будет хорошо смотреться и легко укладываться даже на довольно сложные рельефы крыш, что является главным преимуществом для профлиста.

Комментарии запрещены.