Как выбрать алюминиевую перегородку?

Всё чаще при обустройстве внутреннего пространства используются алюминиевые раздвижные перегородки из алюминия — каркасы из алюминиевого профиля, заполненные различными материалами.

Перегородки такого вида приобрели широкую популярность: стали появляться в загородных домах, офисах и даже в квартирах. Эта слава вполне заслуженна, ведь профили, которые лежат в основе алюминиевых перегородок, характеризуются прочностью и лёгкостью. Данные изделия без сложностей монтируются и позволяют устанавливать наполнитель из любого подходящего материала.

Материал прикрепляют к каркасу так, чтобы он закрывал его, но не полностью. Алюминиевый каркас хорошо сочетается с вставками из стекла и таких непрозрачных материалов, как ДСтП, ламинат, МДФ, алюминиевая вагонка, гипсокартон. Вместе они создают перегораживающую конструкцию, которая не нуждается в дополнительной отделке, так как все материалы обработаны «под ключ». Цвет перегородки выбирается с учётом интерьера. Стеклянные вставки по желанию можно закрыть с помощью жалюзи (горизонтальные и вертикальные), но намного удобнее оборудовать перегородку двойным стеклом и расположить между стёклами эти «твёрдые занавеси». С такой конструкцией можно забыть о посторонних звуках, к тому же жалюзи не накапливают пыль.

Современные перегородки идут навстречу дизайнерским потребностям и допускают вариации в формах, например, вполне обыденным явлением стала перегородка из алюминия в виде арки. Таким образом, производители изготавливают основу для изящных арочных стен, способных придать атмосфере помещения некую величественность и богемность.

Криволинейные алюминиевые каркасы допускают заполнение любыми материалами, но самым распространённым на сегодня является стекло.

Достоинства алюминиевых перегородок

Точно известно и доказано на практике, что перегородки из алюминия легковесны, устойчивы к воздействию низких температур и влаги. Использование алюминиевого каркаса позволяет получать разнообразные конфигурации и формы преграждающих конструкций. Можно изготовить их монолитными и раздвижными, алюминий гнётся во всех направлениях. Как ремонтировать алюминиевые перегородки? Поскольку перегородки с алюминиевой рамой оснащаются разнородными материалами, их ремонт зависит от того, какие это материалы. К сожалению, только гипсокартонные вставки поддаются ремонту. Если повреждены другие материалы, их следует заменить на новые. Шпонированный наполнитель можно подкорректировать в случае порчи менее 15% площади, наклеив целый кусочек шпона. Повреждения захватили большую площадь — меняйте весь лист.

Комментарии запрещены.