Электрокультиваторы – обзор популярных моделей брендов Konner&Sohnen и Кентавр

Современный украинский рынок может предложить сотни наименований электрических культиваторов производства разных брендов. Однако лишь единицы из числа производителей способны гарантировать достойное качество и надежность своей техники. К таким компаниям относятся бренды Konner&Sohnen и Кентавр. Отдельного внимания в их модельном ряду заслуживает электрокультиватор Konner&Sohnen KS 1500TE и его аналог – КЭ 1400Р.

Konner&Sohnen KS 1500TE – преимущества модели

Этот агрегат разработан для нерегулярной эксплуатации на участках с рыхлой почвой. Главное достоинство культиватора – надежный, экологически безопасный и абсолютно бесшумный электрический мотор. Двигатель защищен от перегрева и скачков напряжения, что значительно продлевает сроки его эксплуатации.

К другим преимуществам электрокультиватора относятся:

  • улучшенные фрезы – изготовленные из прочного металла рабочие органы дополнительно усилены ребрами жесткости. Для более качественной вспашки грунта они имеют согнутую форму, что позволяет им быстрее проникать в грунт и разрыхлять его;
  • удобная транспортировка – в комплектацию модели входят небольшие колеса, совмещенные с сошником. Это, вместе с дополнительной ручкой, упрощает переноску агрегата по участку;
  • простота в управлении – все нужные оператору органы управления расположены в непосредственной близости к рукам. Небольшой вес и маневренность агрегата позволяют управлять им одной рукой.

На каждой из фрез культиватора расположены по 4 ножа. Благодаря этому ширина вспашки за один проход составляет 40 см. При этом глубина обработки грунта равна 23 см.

Кентавр КЭ 1400Р – характеристики агрегата

Основные функции этой модели – вспашка небольших территорий, выравнивание верхнего слоя почвы, удаление сорняков и диких кустарников. Агрегат оснащен выносливым асинхронным 1-фазным двигателем переменного тока. Мотор приводится в действие нажатием кнопки и оснащен защитой, предотвращающей его перегрев и короткое замыкание электропроводки.

Характеристики культиватора включают:

  • мощность – 1,36 кВт;
  • скорость вращения фрез – 110 об/мин;
  • ширина/глубина вспашки – 36/20 см;
  • вес – 15 кг.

Для передвижения по участку в оснащение агрегата входят небольшие колеса, расположенные позади фрез.

Электрокультиватор КЭ 1400Р выделяется эргономичностью, простотой в повседневной эксплуатации и самостоятельном обслуживании. Оператору не нужно следить за количеством и состоянием масла в картере, как это пришлось бы делать с бензиновым культиватором. Все, что нужно – проверять состояние медной обмотки и контролировать напряжение домашней сети.

Комментарии запрещены.