Смеситель для ванной комнаты. Правильный выбор

Ничто не портит нашу жизнь так, как мелкие неприятности. Особенно неприятным считается факт поломки смесителя, который может повлечь за собой массу проблем: от лужи в ванной и до потопа у соседей.

Виды смесителей

Видов смесителей www.shop.hansgrohe.com.ua очень много и неискушенному пользователю разобраться будет довольно сложно.

Для начала необходимо определить, каким образом нужно его включать: двигать рычаг в одну и другую сторону, или совсем не прикасаясь к нему. Определиться, сколько ручек необходимо для включения, цвет и материал изготовления.

Затем определиться с его дизайнерским решением в зависимости от цветовой гаммы ванной и туалетной комнаты, стиля кухонной мебели, материалов, использованных при выполнении отделки санузлов и их размещения.

Кран с одним рычагом при поломке придется сразу менять. Если необходим именно такой, то следует изучить особенности и выбирать, ориентируясь на репутацию производителя.

Если выбрать привычный вентильный кран, то при поломке следует просто заменить кран-буксы. Однако, старого образца дешевые краны имеют резиновые буксы, которые быстро выходят из строя и проворачиваются. Не стоит тратить средства на такие краны. Лучше купить современный – с керамическими буксами. Чтобы проверить, какие из них керамические, необходимо просто крутить. Если поворот составит от 90 до 180 градусов, то букса керамическая.

В современных смесителях используются аэраторы, позволяющие экономить воду. Простые краны расходуют 4 литра, а современные аэраторы позволяют сэкономить 3 литра воды.

Бывают еще более технологичные краны, позволяющие контролировать температуру и напор воды. Дополнительный предохранитель не позволит детям обжечься, так как вода больше 38 градусов не нагреется.

Инфракрасный смеситель включается и выключается в зависимости от положения рук. Если руки поднести к крану, он включится, и выключится, если руки убрать.

Правильный выбор

Кран – помощник в доме. Какой нужен кран, решать только его хозяину. Однако, выбор необходимо осуществлять, соблюдая несколько правил:

1. Проверить оригинальность товара, включая наличие упаковки, сертификата качества, гарантийного талона.

2. Не стремиться купить наиболее дорогую модель. Зачастую цена завышена из-за бренда производителя, или по причинам неразумной логистики. Однако, как правило, дорогие краны изготовлены из современных, более износостойких материалов.

3. Учитывать свойства и качество воды, подающейся в квартиру, дом, дачу. От качества воды зависит, сколько прослужит кран. Даже очень дорогой смеситель может очень быстро прийти в негодность при условии повышенного уровня железа, хлора и других примесей. В таком случае следует подумать о фильтре.

4. Выяснить все возможные сложности в установке и последующем использовании крана, возможные варианты использования химических средств для ухода за ним в процессе использования.

Кран – помощник в доме. Какой нужен кран, решать только его хозяину.

Комментарии запрещены.