Зимовка теплиц

Зимовка теплиц

Для зимней теплицы, в первую очередь, необходимо обеспечить отопление, один из популярных способов это отопление инфракрасными обогревателями https://teplitca.kiev.ua/g1582856-infrakrasnye-obogrevateli

Для стабильной работы приборов отопления необходимо наличие терморегулятора, благодаря чему можно устанавливать заданные температурные значения, которые он будет поддерживать в помещении включая/отключая приборы отопления https://teplitca.kiev.ua/g945183-termoregulyatory

Металлическая конструкция более прочная. Но при работе с металлом необходимо учесть несколько нюансов. Каркас можно сделать из профиля и труб. Металлический профиль обойдется намного дешевле, но его прочность меньше.

Он должен выдерживать нагрузку самой конструкции, а также в зимний период — дополнительную нагрузку от снежного покрова. Поэтому такой материал можно использовать жителям южных регионов, где зимние осадки не такие обильные и сходят быстрее.

зимняя теплица арочная

Самый прочный каркас можно сделать из металлических дуг 25*25. Это самый сложный вопрос при сооружении теплицы, поскольку купив такой материал, необходимо заказать его доставку до садового участка.

А специальные машины для перевозки — удовольствие достаточно дорогое. Заменой могут стать разборные дуги, но в этом случае нужно будет купить трубу, чтобы сделать соединительные элементы. Также остается открытым вопрос изгиба труб.

зимние теплицы под поликарбонат

Для этого необходимы специальные устройства, который стоят достаточно дорого. Можно приобрести и готовые дуги. Обязательно надо позаботиться о защите вашего каркаса от коррозии.

Его сначала нужно прогрунтовать, а потом покрасить. Каждый год необходимо будет проверять конструкцию на наличие повреждений, и подкрашивать эти места. Альтернативой покраски может стать оцинковка.

Для достижения лучшего эффекта ее необходимо делать после того как дуги уже будут изогнуты. Такая конструкция прослужит вам долгие годы. Как разместить дуги, нужно решить при составлении плана постройки.

При этом обязательно учитывают климатические условия, прочность поликарбонатных листов и толщину самого материала.

каркас арочной теплицы

В конце этой статьи хотим дать несколько советов для успешной постройки теплицы:

  1. Не нужно просверливать дуги каркасного сооружения. Это увеличивает количество точек, которые в дальнейшем будут подвергать коррозии. Выходом в таком случае становятся скобы.
  2. Продумайте систему вентиляции. Из – за плохие вентиляции могут гибнуть растения, не проходить процесс опыления и размножаться вредители.
  3. Выбирая поликарбонат, лучше остановить свое внимание на марках известных производителей. Также надо проверить наличие защитного покрытия против воздействия ультрафиолетовых лучей.
  4. Тщательно просчитайте нагрузку снегового покрова при планировании системы форточек в помещении теплицы.

Комментарии запрещены.