Ремонт сантехники в квартире

Полная или частичная замена конкретных узлов и отдельных элементов канализации или водопроводной системы, установка нового оборудования – все это входит в комплекс ремонтных сантехнических работ, например вам может понадобиться сантехник в Киеве Коммуникации, которые обеспечивают ввод водных ресурсов в квартиру и вывод загрязнений из нее, являются очень важными, по сравнению с другими системами в жилом помещении. К таким работам относится следующее.

Замена и ремонт труб холодной и горячей подачи воды.

Ремонтные работы и установка новых систем канализации.

Восстановление запорной и регулирующей коммуникации.

При замене или восстановительных работах, связанных с водопроводом и канализацией – это большое вмешательство в инженерные системы по всей квартире и поэтому требуется привлечение квалифицированных опытных людей, а также разрешение у специальных служб на перенос и временное отключение некоторых узлов.

Какие приборы и комплектующие понадобятся для ремонта?

На первом этапе подготовительных работ необходимо определиться с тем, какие детали нужно заменить, а какие дополнительно установить. Нужно рассчитать количество и метраж металлопластиковых труб, выбрать коллекторы, водопроводные краны, очистительные фильтры, измерительные счетчики и др.

На рынке сантехники в настоящее время существует большой выбор оборудования и комплектующих, поэтому намного выгоднее купить новое, а не восстанавливать старые узлы. Производители отечественных или зарубежных брендов предлагают большой ассортимент ванн: обычных, чугунных, с акриловым покрытием, с джакузи и гидромассажем, изготовленных из высококачественной стали, а также фаянсовых, из камня раковин. Большой выбор душевых кабинок разных по размерам и функциональности, унитазов – это все можно приобрести под собственные вкусовые предпочтения. Дополнительно можно установить такие системы: бойлер, полотенцесушительницы, очистительные фильтры для воды и др.

Изменение систем сантехники

При установке дополнительного оборудования возможно придётся изменить проект всех систем коммуникации. Главным показателем качественных работ будет отсутствие перепадов напора воды. Для этого делается замер давления водной подачи в какой-либо точке квартиры, так как при одновременном использовании нескольких водонапорных приборов (например, работа стиральной машины и открытия крана на кухне), может произойти нестабильность струи воды. 

Чтобы такого не произошло, необходимо заранее рассчитать и расширить диаметр подвода труб или добавить новые. Это все обеспечивают новые металлопластиковые коммуникации, которые довольно надежные в эксплуатации, выдерживают температуру до 95 градусов и десятиатмосферное давление.

Комментарии запрещены.