Выбор автоматического выключателя с целью защиты электрической сети

Выбор автоматического выключателя с целью защиты электрической сети
Автоматические выключатели, такие как представлены на странице https://stroysklad.com.ua/automatic-m.html, это приспособления, осуществляющие моментальное отсоединение линий питания при появлении аварийных ситуаций: коротких замыканий либо перегрузок. Кроме того, с помощью такого оборудования в случае необходимости можно самостоятельно отключать от электричества определенные участки сети. При выборе автоматики рекомендуется проявить максимальную скрупулезность, поскольку в будущем они окажут существенное влияние на безопасность помещения.

Самый важный критерий – ток короткого замыкания

Выбор максимального тока короткого замыкания, при котором автоматика активируется и рассоединяет электроцепь – это важнейший параметр выбора оборудования.
В ассортименте автоматических выключателей представлены модели с коэффициентами предельного тока короткого замыкания номиналами 20, 17,5, 15, 10, 6, 4,5, 3 кА. Показатель указывается в Амперах и наносится на корпус изделия.
Чувствительные приборы до 4,5 кА, как правило, необходимы в дачных домиках и старых жилых объектах, располагающихся в сельской местности. Такое оборудование может отреагировать на малые токи короткого замыкания. Если существует теоретическая имоверность образования таких токов мощностью в 4,5 кА, к примеру, в случаях когда распределительный щиток установлен недалеко от подстанции, то лучше выбрать прибор на шесть килоамперов. Если же в доме будет использоваться мощная техника, то стоит отдать предпочтение автоматическим выключателям от десяти килоампер.

Номинальный ток: еще один важный параметр выбора оборудования

Значение номинального тока автоматического выключателя указывает на то, когда прибор отключит цепь, чтобы защитить электрическую сеть от перегрузок. Выбирать приспособление с определенным номинальным током необходимо на основе коэффициента сечения кабеля использованной в квартире (офисе) проводки. Именно этот критерий влияет на способность жил кабеля справляться с нагрузками от одновременного функционирования всей имеющейся в помещении бытовой техники.
Значение номинального тока различных моделей автоматических выключателей может варьировать в пределах 0,5-125 Ампер. Параметр указывается на корпусах изделий возле буквенных обозначений B, C, D, являющихся времятоковой характеристикой, обозначающей скорость срабатывания прибора в результате прохождения сквозь него тока.

Комментарии запрещены.