Как правильно выбрать проект для строительства дома из клееного бруса

Принимая решение о строительстве дома из клееного бруса, вы совершенно не ограничиваете себя в выборе площади, количества этажей, расположения дома и всех других характеристик проекта, который можно заказать на сайте https://eco-house.kiev.ua/proyekty/

Однако, существуют некоторые рекомендации по выбору проекта дома, которые актуальны как для дома из клееного бруса, так и для других типов конструкций:

1. Проект напрямую зависит от характеристик земельного участка. Поэтому, выбирать проект дома нужно после приобретения участка. Например, если земля находится под уклоном, что особенно часто встречается на берегу водоемов, то постройки необходимо разбивать на террасы, расположенные на разных уровнях. В случае необходимости, предварительно необходимо организовать процедуры по осушению и выравниванию участка.

2. При выборе проекта обязательно нужно учитывать расположение дома по сторонам света. От этого зависит качество освещенности помещений.

3. Самый сложный вопрос, пожалуй, площадь дома. Что касается статистики, то по мнению ученых, комфортная площадь на 1 человека составляет 28 м2 и более, поэтому, для семьи из 6-ти человек вполне подойдет дом площадью 180-200 м2.

4. Продумайте количество и роль не только жилых комнат в вашем будущем доме, но и наличие дополнительных помещений, таких как тренажерный зал, дополнительные санузлы, кабинет, библиотека, гардеробная и многое другое.

5. Количество этажей в первую очередь зависит от площади участка, – двухэтажный дом значительно сэкономит его площадь, оставив больше места для садово-паркового хозяйства.

6. Не забываем и про дополнительные хозяйственные помещения. Какими они будут, где будут расположены – это вопросы, которые необходимо решить заранее. Как правило, наиболее удобным решением является размещение всех хозяйственных построек одним, монолитным блоком.

7. Ну и, конечно, нужно учитывать температурный режим региона, в котором вы собираетесь жить. Он напрямую влияет на общую конфигурацию будущего дома, – простоту геометрических линий, которая обеспечит максимальную теплоизоляцию или фигурные конструкции, которые можно себе позволить в более теплых уголках нашей страны.

Комментарии запрещены.