Клинкерные ступени для облицовки лестниц

Материал для облицовки лестничных ступеней четко подразделяется на две большие группы. Если для внутренних лестниц характерно использование дерева, паркета или металла, то внешние конструкции должны быть более прочными и стойкими к атмосферным воздействиям. Внутренние лестничные марши можно декорировать коврами, для внешних лестниц подобное решение неприемлемо. Анти скользящие и другие функциональные свойства ступеней внешних лестниц должны обеспечиваться базовым покрытием.

Разумеется, есть и универсальные облицовочные материалы. Натуральный камень или мрамор подойдут для любой лестницы и помещений. С ними гармонирует и укладка мозаики в бассейн, и стеновые внутренние панели, и прочие элементы дизайна интерьеров. Но мрамор и гранит достаточно дороги, декорация протяженных лестничных пролетов такими материалами значительно увеличит строительно-ремонтный бюджет. Кроме того, их укладка достаточно трудоемка, а выбор цветовых решений носит ограниченный характер.

Оптимальным выходом может стать использование качественная плитка для ступеней на улице — прочного и эстетически привлекательного строительного материала. Их изготовление основано на использовании высокомарочных портландцементов с различными армирующими и красящими добавками. Клинкерная плитка — всепогодный и стойкий облицовочный материал. Истирание клинкерных ступеней минимально даже при весьма интенсивном использовании. Они отличаются стойкостью к перепаду температур и не трескаются ни в жару, ни в мороз. При качественном монтаже даже случайное падение тяжелых предметов не повредит поверхности таких ступеней. Уже в заводских условиях клинкерная плитка выпускается с закругленными краями и боковыми фасками, ее использование удобно и эргономично. В качестве исходных материалов для клинкерных ступеней применяются экологически чистые материалы и инертные красящие пигменты.

Цветовое и фактурное разнообразие клинкерных ступеней которые можно приобрести на сайте www.tevis.com.ua способно стать украшением любого интерьера. Их безопасность обусловлена высокими анти скользящими свойствами, именно по этому показателю клинкерные плитки значительно превосходят самую лучшую керамику. Даже фирменная итальянская или испанская керамическая плитка для кухни не подойдут в качестве напольного покрытия наружных лестниц именно из соображений безопасности. При интенсивном дожде или в снег на лестницах со ступенями из клинкера никогда не поскользнешься, а яркость их красок будет стойкой многие годы. Стоимость же такого варианта отделки лестничных пролетов в несколько раз дешевле, чем укладка мрамора или гранита.

Комментарии запрещены.