Чем готовить землю перед посадкой тыквенных культур?

Первое с чем нужно определить — выбрать нужный сорт тыквы. Некоторые сорта лучше употреблять в пищу, некоторые на корм животным, а другие и вовсе подойдут только для участия в конкурсах на Хэллоуин. Начните с качественных семян, и у вас будет больше шансов вырастить качественные тыквы.

После того как с семенами вы разобрались пора переходить к почве. Вы должны выбрать солнечную часть своего огорода, южная сторона с небольшим уклоном — это лучшее место для выращивания тыквы. Дайте тыквенной рассаде достаточно места и подготовьте грунт заранее. Рассада готовиться примерно с марта/апреля для посадки семян в открытый грунт в мае/июне. Можно сажать прямо в почву вашего сада или, предпочтительно, вы можете подготовить специальную грядку для ваших тыкв, что позволит добиться максимально положительных результатов.

Чтобы подготовить почвенный слой для тыкв, выберите размер участка, который вы собираетесь подготовить (имея в виду, что тыквенным растениям потребуется много места. Бахчевая лоза может вырастать длинной до 7 метров.Не уплотняйте почву при обратной засыпке и избегайте участков, где ранее выращивались виноградные культуры. Также, обратите внимание на область вокруг вашего участка, куда будут доходить отростки от тыквы с листьями и цветками.

Эту часть грунта также нужно обогатить. Для обогащения почвы дачники используют как химические, так и натуральные удобрения. Если вы приверженец экологичности, тогда лучшей подкормкой для вашей почвы станет смесь навоза и компоста. Если у вас есть сомнения, спросите у продавца, что лучше всего подойдет для ваших почвенных условий и сорта, который вы планируете выращивать. Не забудьте измерить уровень pH. Тыквы лучше растут в почве с нейтральным pH показатели которого находятся между 6.00 и 6.5. Для того чтобы определить значение нужно сделать тест почвы.

Обычно в земле выкапывают ямки на 5 см или около того, следуйте указаниям посева указанным в инструкции на упаковке от купленных семян. Однако, как правило, сажайте семена на глубине около 5 см в отверстия на расстоянии около 60-90 см. Вымачивание семян тыквы в теплой воде в течение четырех часов может ускорить прорастание. Вы также можете начать выращивать семена в горшке в подходящей среде и вырастить рассаду перед посадкой в открытом грунте.

Важно чтобы среда для выращивания и само семя имели достаточное количество питательных веществ в течение первых нескольких дней. Для этого добавьте жидкое удобрение в воду, но не все содержимое пакетика. Ваше растение будет нуждаться в большом количестве света и полива через день. Не забудьте приобрести поддон для рассады нужного размера.

Если вы посадили семена прямо в почву или пересадили молодые растения, враг с точки зрения погоды для тыквенных растений — это мороз, холод и ветер. Первый убьет ваши растения, а два последних замедлят рост. На ранних стадиях роста защитите свои растения как можно лучше, используйте пленку или что-нибудь, что позволит свету и не пускает ветер и холод. Подумайте о том, чтобы накрыть пленкой растения ночью, если температура опустится. Продолжайте обеспечивать укрытие, и как только ваши растения вырастут и лозы начнут расти, присыпьте их почвой, чтобы они могли пустить корни.

Поливайте тыкву перед вечером, чтобы почва могла высохнуть до наступления темноты. Тыквенные растения — энергичные, и обрезка — обычная практика, чтобы сконцентрироваться на главной лозе или предотвратить выход растения из-под контроля. Подрезайте вторичные лозы и боковые побеги, таким образом, позволяя основной лозе расти так долго, как она может. Осторожно наступайте на почву при обрезке или используйте доски, чтобы избежать уплотнения почвы и подавления корневой системы.

Комментарии запрещены.