Принцип работы азотного генератора

Инертный газ азот необходим на большом количестве производств. Применяют его в угольной, химической, пищевой, энергетической, нефтегазовой промышленностях; машиностроительной отрасли; пожарной безопасности. Получение азота может осуществляться непосредственно на предприятии при помощи азотных генераторов https://www.nitrogen-generator.com.ua/generator-azota/.
Как производят азот
Оборудование для производства азота работает по трем разным методам:

  • криогенный – добыча газа происходит под воздействием температур;
  • мембранный – газ получается под высоким давлением;
  • адсорбционный – азот появляется в результате разделения воздуха фильтрами.

Все три способа различаются чистотой полученного газа. Поэтому выбирать устройство для его добычи необходимо, отталкиваясь от технологий производства. Например, в пожарной безопасности используют исключительно газ с чистотой 99,95%. В продуктовой промышленности применяют азот чистоты более 99,95%, чтобы поддерживать свежесть продуктов при длительном хранении. На нефтегазовых предприятиях для прочистки трубопроводов нужен чистый азот до 99,5%.
Адсорбционный способ считается универсальным, так как диапазон чистоты получаемого газа составляет от 90% до 99,99%. Чтобы получить азот этим методом, понадобится адсорбционная азотная установка https://www.nitrogen-generator.com.ua/azotnye-ustanovki/. Это устройство намного компактнее оборудования для других методов, оно удобно в использовании, надежно и очень производительно: до 10000 нм3/час.
Как работает азотная станция?
Адсорбционный метод получения инертного газа заключается в короткоцикловом безнагревном разделении воздуха, что попадает в специальные фильтры – абсорбенты – где очищается. Сначала воздух проходит через первый абсорбент, где от него отделяются молекулы воды и других газов. После чего очищенный кислород проходит через второй фильтр, где окончательно отделяются посторонние вещества, и на выходе получается чистый азот. Это процесс происходит бесперебойно и автоматически. Присутствие оператора возле оборудования не требуется.
Предлагаем обратить внимание на лидеров украинского рынка – компанию «МАС Системз». Они производят высококачественное современное оборудование, которое отвечает всем европейским стандартам. Установки по производству азота энегроэффектинвы, производительны (до 5000 нм3/час). Их можно устанавливать на открытом воздухе или в помещении. Доступен широкий диапазон регулируемой чистоты газа: 95%-99,9995%.
Компания гарантирует, что при соблюдении правил эксплуатации фильтры прослужат не менее 6 лет, а установка окупит затраты на себя в течение 1-3 лет. С оборудованием от производителя «МАС Системз» владельцы предприятий перестают быть зависимыми от поставок азота и значительно сокращают расходы на его изготовление.


Комментарии запрещены.