Японцы изобрели дом будущего

Японцы изобрели дом, который абсолютно дружествен природе и может не только вырабатывать энергию. Но и накапливать ее. Кроме того, что он положительно влияет на экологию — еще и позволяет экономить средства.

Крупнейшая строительная компания Японии разработала дом, где не требуется электричество. Он оснащен солнечными панелями и системой энергосбережения, что позволяет использовать электроэнергию не сразу же после ее поступления в генератор, а в любое время. До этого в Японии были популярны солнечные панели, однако их энергии не хватало на ночь, и людям приходилось использовать обычный свет.
«По нашему замыслу каждая семья, живущая в этом доме, сможет сама устанавливать лимит на свое применение электроэнергии. И не будет превышать его, ведь дом будет иметь собственный регулятор», — говорит Саеки Йошинори, директор строительной компании.
Ориентировочная стоимость дома с такой системой — 50 000 долларов, где по крайней мере треть суммы придется заплатить за электрическую инновацию. Окупится она, по словам разработчиков, уже за 10 лет.
«Это и выгодно и очень безопасно. Потому что в инновационном доме вам не придется беспокоиться, выключили ли вы электроприборы, когда идете из дома. Система обеспечивает и экономию, и комфорт», — говорит Саеки Йошинори, директор строительной компании.
Дома с энергосберегающей системой появятся на японском рынке жилья уже через полгода, обещают разработчики.

Комментарии запрещены.