Строительство каркасных домов

Иметь загородный дом мечтает каждый, ведь летом можно убежать от городской суеты, чтобы насладиться тишиной и свежим воздухом. Однако в последнее время, имеет место тенденция к строительству не просто летних домиков, а надежных и теплых домов, в которых можно жить и в холодное время года. Действительно, почему бы не уезжать за город не только летом, но и зимой, скажем, на Новый Год?

На сегодняшний день существует несколько вариантов возведения надежного круглогодичного жилища:

строительство кирпичных домов (или домов из пенобетонных блоков);
строительство деревянных домов из деревянного бруса или бревен;
строительство каркасных домов (по, так называемой, канадской технологии).

Особой популярностью в нашей стране пользуется последний из способов строительства дачных домов. Все дело в легкости возведения подобного дома на дачном участке.

На сегодняшний день строительство каркасных домов является одной из наиболее перспективных технологий малоэтажного строительства. Данная технология — каркасное домостроение, широко используется в Канаде, Германии, странах Скандинавии и других европейских странах и приобретает все большую популярность у нас в Украине.

Главным образом, именно качественно-ценовое соотношение выводит строительство каркасных домов на столь высокий уровень спроса, который продолжает расти, особенно в Киеве и Киевской области.

Строительство каркасных домов занимает от двух до четырех месяцев. Все зависит от ландшафта, на котором производится монтаж, а также от сложности планировки строения. Как правило, для подобных домов не требуется больших массивных фундаментов, так как само строение достаточно легкое. После того, как здание будет собрано, можно сразу начинать отделочные работы, в отличие от домов из цельного бруса и бревен, которые сначала должны дать усадку.

Преимущества технологии заключаются, прежде всего, в самых коротких сроках строительства, цене — то есть строительство каркасных домов доступно самым широким слоям потребителей, долговечности и экологичности такого жилища. Рассмотрим основные из них подробнее:

в зависимости от назначения и территориального расположения каркасного дома индивидуально рассчитывается толщина стенки и система утепления, которая обеспечивает сохранность тепла, а значит снижение эксплуатационных расходов на обогрев помещений;
долговечность конструкции каркасного дома (каркасно-щитового, каркасно-панельного дома, каркасно-сборного) достигается за счёт обработки и скрытого размещения каркаса;
конструктивные особенности не накладывают никаких ограничений на дизайн деревянного дома при строительстве каркасных домов и коттеджей, поэтому любой понравившийся Вам дом можно изготовить по каркасной технологии;
лёгкость конструкции каркасных домов значительно снижает нагрузку на грунты, что позволяет применять более экономичные типы фундамента и экономить средства без ущерба качеству конструкции деревянного дома;
унифицированность типоразмеров несущих элементов каркасного дома позволяют выбрать любой вид отделки, как снаружи, так и внутри. Благодаря этому, каркасные дома могут быть, как деревянными, так и кирпичными и один и тот же дом, построенный для разных Заказчиков, будет выглядеть абсолютно по-разному. Всё зависит только от возможностей и пожеланий клиента.

Комментарии запрещены.