Двойной щелевой кирпич

Что такое двойной щелевой кирпич? Кирпич этого типа считается наиболее популярным строительным материалом на сегодняшний день.

Многим соотечественникам, проживающим в холодных регионах страны, зимой не удается согреться в собственном доме, приходится постоянно использовать дополнительные обогреватели, особенно перед сном, чтобы утром опять просыпаться в холоде. Дабы не попасть в такую ситуацию, необходимо пересмотреть условия проживания.

Пришло время сделать первый шаг навстречу комфорту. Сколько еще вы намерены терпеть этот дискомфорт? Следует понимать, что постоянный холод, присутствующий в жилище, не принесет ничего, кроме испорченного настроения, а то и болезней. Нужно ли вам это? Если вы планируете завести ребенка, подумайте о том, как малыш будет переносить холод? Крайне плохо и болезненно. Откладывать изменение условий проживания дальше нет смысла. Необходимо как можно быстрее перейти к активным действиям, направленным на возведение собственного дома – теплого и уютного. В этой статье мы поговорим о конкретном строительном материале, знания о котором окажутся весьма полезными для вас в процессе строительства дома. Речь идет о двойном щелевом кирпиче.

Что же это за кирпич? Двойной щелевой кирпич – популярный сегодня строительный материал. Он пользуется спросом среди российских строительных организаций. В чем же причина такой активной популярности? Все очень просто. Кирпич двойной щелевой имеет ряд отличий от того же одинарного кирпича, благодаря тому, что позволяет сэкономить не только денежные средства при покупке стройматериала, но и тем, что позволяет сократить время, потраченное на строительство. Также к числу важных особенностей, которыми обладает двойной щелевой кирпич, следует отнести тот факт, что в его структуре имеются пустоты (щели), составляющие около 70 процентов всего объема кирпича. Данный кирпич изготавливают по той же технологии, что и обычный керамический кирпич. Для производства двойного кирпича применяется глина. Глине придается необходимая форма, после чего заготовку обжигает в печи.

Каким образом в кирпиче появляются пустоты? Все просто. При производстве кирпича в глиняную заготовку добавляют дополнительные материалы, как то уголь или опилки, нарезанные мелкой соломкой. Иногда вместо них добавляют торф. Что это дает? Это нужно для того, чтобы во время обжига, дополнительные материалы выгорели, оставив в месте их нахождения пустоты.

О пустотах стоит сказать несколько слов отдельно. Именно, благодаря пустотам кирпич имеет прекрасные теплоизоляционные свойства. Чем больше пустот наличествует в кирпиче, тем больше тепла он может сохранить внутри помещения.

Дабы щелевой кирпич во время стройки не потерял своих теплоизоляционных качеств, и возведенное здание стало теплым, важно помнить о таком показателе, как плотность кладочного раствора. Раствор должен иметь такую консистенцию, чтобы не заполнять пустоты в кирпиче.

При применении двойного щелевого кирпича вы получаете важное преимущество: вам удастся сильно снизить время на кладку кирпича. Это можно объяснить тем, что благодаря двойным габаритам, щелевой кирпич позволяет достигать намеченной цели в два раза быстрее. Если говорить о финансовых затратах, понесенных вследствие приобретения кирпича, следует отметить, что двойной кирпич стоит немного дороже одинарного, но количество раствора, требуемое для строительства позволяет уровнять стоимость.

Помимо всех достоинств, описанных выше, необходимо выделить и особое качество двойного щелевого кирпича – высокую шумоизоляцию. Он способен полностью избавить от шума. Наверняка, каждому знакома ситуация, когда посторонние звуки с улицы не дают расслабиться и поспать всласть. Шум также может доноситься из соседних домов. Вечный ремонт у соседей, перетаскивание мебели, сверление, все это негативным образом влияет на качество жизни. Огородить себя и своих близких можно благодаря использованию двойного щелевого кирпича при возведении дома. Чтобы впредь не беспокоиться о таких проблемах как посторонний шум, стоит возводить строительство дома из кирпича используя именно такой универсальный материал.

Комментарии запрещены.