Шлагбаум: виды, конструкция, применение и поломки

Шлагбаум – необходимое устройство для предотвращения проникновения на установленную территорию нежелательного транспорта и лиц и регуляции в паркингах и на автостоянках насыщенности передвижения.

Шлагбаумы и их классификация

Нормативной и одобренной обществом считается группировка конструкций согласно основному рабочему механизму:

  • Механические;

  • Гидравлические;

  • Автоматические;

  • Электромеханические.

Конструкционная специфика

Шлагбаум(Киев) имеет следующие классические составляющие:

  1. Силовую деталь, выступающую в качестве закладной.

  2. Стойку и запор для стрелы.

  3. Закрепленную фундаментом тумбу, содержащую стрелу зафиксированную.

  4. Поворотную стрелу, фиксируемую на тумбовом поворотном рычаге.

Автоматический шлагбаум, купить который можно у нас на сайте, предусматривает в зависимости от рабочих конструкций присутствие силового специфического механизма, который эксплуатируется от аккумулятора и контрольного блока. Возможен также дополнительный монтаж вспомогательных маяков, датчиков и фотоэлементов, открытия дистанционного через открытие считывание с карт зашифрованных данных, радиосигнала, который подается брелком, ввода определенных последовательностей цифр.

Область реализации

Автоматические механизмы зачастую ограничивают въездные пути на предприятия, заводы, придомовые частые территории, склады, паркинги, стоянки.

Механические шлагбаумы нашли применение на территориях, не предрасположенных для монтажа автоматических моделей ввиду незначительного потока транспортных средств при установке на въезде во двор либо на дорогах с эпизодичным проездом, либо где установка конструкции-автомата невозможна.

Базовые дефекты и поломки, нуждающиеся в регулировке

Тем, кто желает шлагбаум купить на самых выгодных условиях, учесть необходимо тот факт, что выход агрегата из строя обусловлен монтажом с нарушением рекомендаций, интенсивной и неправильной эксплуатацией и несвоевременной диагностикой.

Выделяют следующие базовые дефекты конструкций:

  1. Чрезмерное стреловое опускание.

  2. Нарушение привычного режима функционирования типа отсутствия какой-либо реакции на пульт управления и процессов самопроизвольных закрытия и открытия, которое вызывается поломками в блоке контроля.

  3. Вызванные наездами и ударами механические повреждения.

  4. Утечка масла и нехарактерная вибрация и шумы.

  5. Вызванные излишней влажностью или скачками напряжения дефекты составляющей электронного типа.

Всегда необходимо помнить, что устранить неполадки и своевременно определить причины неисправностей можно только при помощи профессионала. Квалифицированные специалисты нашего магазина готовы не только помочь с покупкой шлагбаумов. Но и дальнейшим их сопровождением.

Комментарии запрещены.