Кровать в стиле хай-тек

Хай-тек — это стилевое направление, связанное и неизменным применением всего нового современного в оформлении помещений при условии минимализма с точки зрения декорирования. То есть, главное не украсить интерьер, а сделать его максимально удобным, практичным, функциональным. Точно такой же принцип лежит и в основе конструирования отдельных предметов мебели, предназначенных для оформления спальни в стиле хай-тек. То есть важно не просто купить кровать в киеве с матрасом последнего поколения, но и продумать дополнительные функции, которыми она может быть снабжена (порой очень необычные функции). Но обо все по порядку.

Материалы

В производстве кроватей хай-тек используются не просто современные, а суперсовременные материалы. Или по крайней мере привычные для нас материалы, но стилизованные под ультрасовременные. Актуально использование пластика, который редко можно встретить в производстве мебели другого стиля. А тут его фактура вписывается очень кстати. Хорошо, если материал будет иметь глянцевые поверхности, будут использованы металлические и стеклянные (по возможности) вставки.

Цвета

В отношении цветовой гаммы нет определенных правил — мебель может быть выполнена в светлых, естественных тонах, а может быть окрашена и в очень яркие, почти кислотные оттенки. Кровать может быть ярко-красной или же кипельно-белой — все равно, поскольку суть не столько в цвете, сколько в функциональности, поэтому цветовая гамма очень разнообразна. Единственная тенденция в этом ключе — более частое предпочтение холодных оттенков.

Конструктивные особенности

В случае с кроватями в стиле хай-тек приходится говорить об особенностях конструкции через призму функциональности. Порой такая мебель имеет очень причудливые формы и линии, например, в виде куба со спальным местом внутри, в виде некой капсулы, в виде большого изогнутого куска пластика и пр. Самое главное, что все эти изделия должны быть снабжены различными функциональными «примочками»: откидывающимися столиками, панелями с DVD, телевизорами, встроенными аудиасистемами, разнообразными вариантами подсветки, док-станциями для iPod, проекторами, вращающимися подиумами и т. д. Можно купить кровать с матрасом, который выполнен из дышащего гипоаллергенного латекса с экстрактоми алоэ-вера. И во всем этом многообразии функциональных дополнений более или менее привычными кажутся только встроенные тумбочки и выдвижные ящики, замаскированные под элементы конструкции кровати.

Декоративные особенности

В плане декорирования мебель для спальни в стиле хай-тек очень сдержана, то есть редко можно встретить в ее отделке какой-то необычный декоративный прием. Главную эстетическую функцию берут на себя глянцевые гладкие поверхности и светодиодная подсветка, выполненная порой в очень причудливых и необычных вариантах.

Комментарии запрещены.