Как сэкономить электроэнергию в квартире?

Экономить потребление электроэнергии в квартире можно двумя способами: не использовать электричество зря и применить энергосберигающие технологии. Невозможно пойти по одному из пути, придется или слишком сильно экономить или сильно вложиться деньгами, что не всегда возможно в обычных условиях.

Как отказаться от ненужной траты электроэнергии?

Давайте в первую очередь определимся, что в квартире или частновм доме потребляет больше всего электроенергии. Самой прожерливой всегда была крупная бытовая техника. В зависимости от класса энергопотребления холодильник может потреблять от 0,64 до 1,20 кВт за 24 часа; бойлер может «съесть» до 10 кВт; обычные не игровые компьютеры и телевизоры потребляют мало, поэтому их пропустим; стиральная машина тратит от 0,19 до 0,23 кВт/час на 1кг белья. Подсчитать можно расход любой техники, но эти подсчеты будут весьма приблизительными. Чтобы точно знать, сколько потребляет то или иное оборудование, достаточно включить его в розетку через портативный счетчик электроенергии.

Начнем экономить? Во-первых, можно установить температуру холодильника на допустимый минимум. Это позволит ему включать двигатель реже, особенно в теплое время года, но будьте внимательны при хранении скоропортящихся продуктов. Во-вторых, такие приборы, как бойлер или электрический камин, можно включать в розетку через цифровые таймеры. Аналоговые таймеры будут молоэффективны, поскольку их необходимо «заводить» каждые 24 часа. Таким образом можно ограничить использование электричесва в часы, года в них нет необходимости. Например, бойлер ночью или обогреватель днем, когда Вы на работе.

Использование энергосберегающих технологий для экономии электричесва в квартире.

Первое, что приходит на ум, это замена обычных лампочек накаливания на светодиодные. Как показала практика, использование люминисцентных энергосберигающих ламп связано с некоторым дискомфортом из-за их мерцающего свечения, да и эксплуатация таких ламп должна быть очень бережной. Любое неаккуратное обращение с лампочкой, вплоть до контакта стеклянной колбы с пальцами, может стать причиной поломки лампы. Что не очень удобно, если помнить об их цене. Светодиодные же аналоги имеют очень и очень низкое потребление, продолжительный срок службы и не требуют какого-то особого к себе отношения.

Далее можн открыть любо каталог техники и увидеть огромное количество альтернативных приборов для повседневной жизни с минимальным использованием электричества. В качетсве примера можно рассмотреть ультразвуковые стиральные машины и их аналоги в виде отдельного модуля. Такие модули не имеют привычного вида стиралки, а просто кладутся в емкость с бельем.

Комментарии запрещены.