Как штукатурить деревянные и кирпичные поверхности

Разные виды жилых домов могут покрываться таким отделочным материалом, как штукатурка. Штукатурка, если она правильно выбрана, способна создать хорошую защитную облицовку, предотвращающая возникновение повреждений на стенах здания. Только нужно правильно применить этот материал, чтобы добиться хорошего результата.Работа начинается с подготовительных мероприятий, которые направлены на увеличение вероятности получения хорошего результата. Суть подготовки зависит от того, на стены из какого именно материала планируется в дальнейшем накладывать штукатурную смесь.

Универсальная особенность штукатурки заключается в том, что ею можно покрывать как деревянные, так и кирпичные стены. Но технология работы в этих случаях будет заметно различаться.Стены из древесины перед проведением оштукатуривания необходимо обработать антисептическими веществами, поскольку в штукатурке содержится влага, которая древесине может заметно навредить. Также потребуется нанести грунтовку, которая увеличит интенсивностью сцепления штукатурки и деревянных стен. И еще одним действием на подготовительном этапе является закрепление на стенах здания малярной сетки. Она позволит более ровно нанести штукатурку.Зато при облицовке кирпичных стен особенно серьезных предварительных работ проводить не надо. Достаточно только нанести грунтовку, которая обеспечит закупоривание пор кирпича. И дальше сразу приступают к нанесению штукатурки. Если интересует машинная штукатурка стен в Киеве, то смотрите информацию.Работы подобного рода довольно просты. Штукатурка наносится на поверхность шпателем и выравнивается. Работники с опытом могут провести такую процедуру без установки дополнительных маяков. Зато непрофессиональному работнику требуется постоянно сверяться с уровнем или предварительно установить маяки на поверхность.

Если после завершения работы на поверхности остаются некоторые неровности, то лучше дождаться, пока штукатурка полностью высохнет. После этого можно будет провести дополнительное шлифование, чтобы удалить участки, где присутствуют дефекты. В итоге облицовка получится не только эстетичной, но еще и способной защищать стены дома от негативных воздействий.Стоит отметить, что работу подобного рода нужно проводить только в то время, когда воздух имеет не слишком большую влажность. Также желательно, чтобы в ближайшее время не было дождя, если работы проводятся снаружи.

Комментарии запрещены.