Достоинства настенных панелей

Такой термин, как «вагонка» появился в строительной отрасли относительно недавно. Ранее таким образом называли деревянные длинные доски, с помощью которых выполняли обшивку металлических каркасов железнодорожных вагонов. На сегодняшний момент вагонкой называется обшивочная доска, обладающая гладкой и ровной поверхностью. Главным материалом для создания таких досок считаются древесные породы. Следует заметить, что до середины 90-х годов ХХ столетия в производстве применялись исключительно сосна, лиственница, кедр, ель и осина. С разработкой инновационных материалов для получения вагонки стали применять пластик и винил, а также древесно-полимерные композиты наподобие «жидкого дерева».

Созданные доски обладают одинаковыми свойствами и габаритами, специальными выпуклостями – шпунтами, и пазами, при помощи которых осуществляется их крепление между собой. Иногда доска может иметь дополнительную полость, предназначенную для проведения телефонных линий или электрических проводов.

Обратите внимание на то, что вагонка используется не только для отделки зданий с внешней стороны, но и внутри помещений. При помощи нее можно облицовать потолок и стены жилого, складского или хозяйственного помещения, а также ванной комнаты. Достаточно часто этот материал используется во время строительства загородных домов и коттеджей. Подобная популярность вагонки объясняется тем, что она отличается прекрасными эксплуатационным характеристикам. Она, независимо от применяемого материала в производстве, имеет отличные теплоизоляционные свойства, достаточно звуконепроницаема. Вагонка, создаваемая из экологически безопасных материалов, может применяться во время отделки детских и спальных комнат. Помимо тог, она устойчива по отношению к механическим повреждениям. За счет инновационной обработки панели из древесно-полимерного композита характеризуются водоотталкивающими свойствами, не выгорают на солнце, не горят, у них довольно продолжительный период эксплуатации. Обратите внимание на то, что панели из вагонки на месте собираются с легкостью, соединения – прочные, поскольку наличие пазовых соединений не предоставляет доске возможности расшатываться. Помимо того, любая доска обладает стандартными размерами, по желанию – панели можно комбинировать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Виниловые или пластиковые панели применяются для создания подвесного потолка.

С этой целью в материале необходимо всего лишь сделать отверстие, предназначенное для будущего крепления. Благодаря антибактериальной и антикоррозийной обработке вагонка на протяжении длительного периода может сохранять фактуру и свежий цвет, является пригодной для эксплуатации в разнообразных температурных условиях.

Применение европейских технологий предоставило возможность начать на территории Российской Федерации производство «евровагонки». Она представляет собой профилированную сухую обшивочную доску, созданную в соответствии с европейскими стандартами качества и безопасности. К этой вагонке предъявляются высокие требования, в большей степени они касаются деревянных панелей – полное отсутствие сколов, трещин, сучков и т. д. Евровагонка, которая создается из ценных пород дерева, имеющая декоративное предназначение, получила название «блокхаус» который можно приобрести на сайте https://budshopping.com.ua/plastikovyy-blokhaus/.

Комментарии запрещены.