Натуральный камень в строительстве


Какой из строительных материалов наиболее долговечен и практичен для использования? Дерево подвержено гниению и горению, железо со временем ржавеет, бетонные конструкции осыпаются, керамические изделия трескаются. Среди современных материалов только натуральный камень претендует на роль вечного материала (он таким и является). Как материал он износоустойчивый к повреждениям и сколам, прочный по структуре и не боится влажности.

Когда архитектор работает с натуральным камнем, он обращает своё внимание не только на все преимущества и достоинства данного материала, такие как структура и рисунок, но и на физико-механическую характеристику выбранной им породы камня, степень однородности выбираемой партии для своей работы. Стоит также обратить своё внимание на совместимость разных пород камней между собой и с другими материалами, которые он будет использовать. При выборе необходимо также помнить и о том, что используемая поверхность материала может измениться под воздействием окружающей среды и освещения.

Натуральный камень.

На данный момент заводы по изготовлению керамической плитки выпускают в большинстве случаев напольную плитку из натурального камня таких стандартных размеров: 300 на 300, 400 на 200 и 600 на 300. Хотя размеров плитки на самом деле очень много и в данной статье представлены самые основные размеры керамических плиток с натурального камня. Для холлов зданий с большой проходимостью обычно используют плитку толщиной до 20 мм. Самая тонкая облицовочная плитка применяется только в помещениях, где нагрузка на пол небольшая и её толщина не превышает 10 — 15 мм.

Наиболее интересным и перспективным решением в создании уютного интерьера является использование мозаичного пола. Сюжет рисунка, а также размеры и тип изображений должны подчиняться пространственной композиции и общей архитектуре всего здания. При оформлении пола не редко используется тип римской мозаики. Хотя применяется в данном случае плитка маленького размера, но благодаря ей можно сделать на полу практически любой рисунок.

Как правило, натуральный камень применяется в частных домах для покрытия пола. Если у вас большая квартира с площадью более 100 квадратных метров, то в кухне, коридоре и в основном зале тоже можно использовать керамическую плитку с натурального камня. Такие помещения действительно будут выглядеть как королевские дворцы.

Комментарии запрещены.