Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи

Решив установить стабилизатор напряжения для котла, собравшись уже посетить электротехнический магазин «это» с целью приобретения прибора, вы вдруг задумываетесь о том, какой все-таки стабилизатор вам необходим: однофазный или трехфазный. Чаще всего можно обойтись однофазным стабилизатор, а вот трехфазный вам потребуется, если в квартире, доме имеется хоть один трехфазный электроприбор.

Рассчитаем суммарную мощность, которую потребляют все электроприборы в вашем помещении. Полная мощность включает реактивную и активную нагрузки, в эксплуатационной документации к электроприборам она указана в вольт-амперах (ВА). В случае, когда нагрузка указана в ваттах (Вт), показатель полной мощности рассчитывают по формуле ВА = Вт/COSф, где коэффициент COSф также значится в эксплуатационной документации.

Если же производитель по какой-то причине не указал данный коэффициент, следует взять в расчет среднее значение, которое равно 0,7. Кроме того, при выборе стабилизатора и расчете полной мощности следует учитывать, что в момент включения любая бытовая техника потребляет большее количество энергии, чем при работе в обычном режиме. Соотношение данных величин называют кратностью пускового тока. Если этот показатель неизвестен, мощность, заявленную в эксплуатационном техническом паспорте, умножаем на 3. Специалисты советуют с целью увеличения срока работы прибора выбирать стабилизатор напряжения с 20% запасом потребляемой мощности нагрузки https://voltmarket.ua/stabilizatory-napryazheniya/luxeon.

Последним нюансом, который следует помнить при выборе стабилизатора, является диапазон напряжений, допустимых для питания аппаратуры. Большинство электроприборов требуют стабилизатор с точностью до 7%, для приборов освещения точность должна быть не меньше 3%. Однако из-за огромного разброса в требованиях к электропитанию аппаратуры, рекомендуется получить консультацию у специалистов магазина или сервисного центра.

Дизельные электрогенераторы

Дизельный генератор представляет собой очень сложное устройство, так как состоит из двух агрегатов. Один из них является дизельным двигателем, а второй оказывается электрическим генератором. При этом не забываем про наличие системы, она позволяет обслуживать не только сам дизель, но еще и генератор.

Итак, для чего же нужны дизельные электрогенераторы в хозяйстве? Оно преобразует энергию дизельного топлива, которая сгорит в цилиндре мотора. Отсюда и станет вырабатываться ток из получаемой электроэнергии.

Оговоримся сразу, что область применения подобного оборудования очень широкая, что обусловлено за счет ряда положительных характеристик. Нельзя забывать, что генератор включил в свой диапазон целый спектр потребляемых мощностей. При этом экономичность использования и надежность остаются на высоте. Уровень шума у такого агрегата низкий, также, присутствует безопасность использования, высокая компактность и приемлемые экологические показатели.

Если у вас возникла ситуация, что в определенной местности нельзя подключиться к центральной электросети, то дизельный генератор станет для вас настоящим спасением. На первую строчку сразу выходят портативность и автономность, ведь для использования такого агрегата не надо возводить какого-то капитального строения.

По сути, можно приобрести дизельный генератор для того, чтобы использовать его, как дополнительный источник питания. Допустим, в вашем загородном доме часто встречаются скачки напряжения или пропадает питание в сети. В таком случае генератор будет запускаться при полном обесточивании или, когда провал напряжения будет слишком явственным. Кстати, не стоит забывать в таком случае про стабилизатор напряжения.

Комментарии запрещены.