Проектирование кафе, пиццерий и других заведений общественного питания

Большинство из нас запоминает заведение общественного питания не то, которое может обеспечить отличным сервисом и вкусной едой, но и атмосферой. Ведь заведение с интересной и грамотной планировкой сразу может завлечь посетителей. А если еще и были удобно оборудованные зоны санитарного типа, а освещение может погрузить в приятные разговоры – популярность такого помещения будет гарантирована.

В это время дизайн-проект интерьера ресторана необходимо заказывать исключительно у профессионалов, тогда вы будете полностью спокойны за продуктивность, устойчивость и привлекательность заведения. Мы можем гарантировано дельно подсказать по конструктивным и архитектурным решениям, эффективно расставляя коммуникации и оборудования. Когда все будет реализовано, тогда прибыль с каждого кв.м. помещения будет гарантирована.

Особенности проектирования

Особенность проектирования напрямую зависит от разновидности заведения общественного назначения. Проектирование кафе может иметь в приоритете не эффективный интерьер, а максимально полное обслуживание огромного потока людей. Такой же подход может использоваться и в случае с пиццериями. Проектирование должно учитывать собственные требования к оборудованию и кухне.

Когда планируются бары и рестораны, тогда здесь уже в приоритете несколько иные стандарты. Здесь необходимо переходить максимально тщательно к различным конструкциям окон, перегородкам, планировке зала, стойки и т.д. Также проектирование ресторана может зависеть от средней суммы чека, специфики посетителей и кухни, наличия открытой террасы, мест для танцев и т.д.

Вне зависимости от варианта, специалисты сначала должны посетить объект, после чего уже делать оценку и замеры. Когда они составят техническое задание, тогда проектировщик, когда получает полные требования от строителей, архитекторов и инженеров сможет взяться за работы. На базе всего это составляет несколько проектов:

• технологический проект – подразумевает план разращения оборудования, его спецификации, указание всех технических характеристик;

• архитектурный проект – здесь подробная информация о креплении, расходе материалов, конструкционных перегородках площади и разрезах помещения;

• инженерный проект – здесь идет информации о подключении отопления и других инженерных систем.

Обратившись в компании Альфа-проект (http://pmg.kiev.ua), вы можете рассчитывать на качественное состояние проекта интерьера. Просто позвоните к нам или оставьте заявку на сайте.

Комментарии запрещены.