Особенности входных металлических конструкций

Современные входные двери для дачи могут изготавливаться из различных материалов: дерева, профилей (ПВХ и алюминиевых), металлических сплавов, а также быть комбинированными. Разумеется, наибольшей популярностью пользуются металлические модели. Это обусловлено большим количеством эксплуатационных преимуществ, главными из которых являются надежность, прочность и износостойкость. Особенности их комплектации позволяют обеспечивать нужный уровень тепло- и звукоизоляции, защиты, а также выбрать наиболее подходящий вариант внешней отделки.

Готовое изделие или изготовление конструкции на заказ?На многочисленных сайтах размещен богатейший ассортимент отечественной и зарубежной продукции. Вы можете приобрести как готовое изделие, так и сделать соответствующий заказ на входные двери с различной отделкой по индивидуальным параметрам в компании. Разумеется, в случае форс-мажорных обстоятельств необходимость срочного приобретения и установки одной из предложенных конструкций является прямой необходимостью. Однако это далеко не идеальный вариант: размеры полотна и проема могут не совпадать. Прибегать к такому решению следует только в экстренных случаях. Если вы хотите, чтобы ваша дверь успешно выполняла свои функции и защищала ваш дом как от людей, так и от неблагоприятных климатических явлений, то изготовление по индивидуальному проекту является очевидным выбором.

Повышенная прочность

Современные технические двери из стали отечественного рынка по своему качеству ничем не уступают зарубежным аналогам, а по цене и скорости изготовления – значительно превосходят их. В основе конструкции каждой модели лежит стальной каркас, оснащенный внутренними ребрами жесткости. Именно такая система гарантирует повышенную надежность и устойчивость к деформациям, вызванными систематическими физическими нагрузками или сильными механическими повреждениями. Сверху каркас обшивается одним или двумя металлическими листами. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от требований покупателя.

Отличная изоляция

Между стальными листами закладывается наполнитель, который обеспечивает звуко- и теплоизоляцию. Идеальным из всех существующих на данный момент можно назвать негорючую минеральную вату. Она поможет поддержать в вашем доме комфортный температурный режим.

Уплотнитель, устанавливаемый по периметру полотна, предохранит от холода и пыли, а также послужит дополнительным средством изоляции.

Защита

Помимо наличников и притворов, которые должны быть установлены с идеальной точностью, безопасность стальной двери обеспечивают замки. Современные запирающие устройства различаются по классу безопасности. Для квартирных дверей их уровень не должен быть ниже категории «B». Наиболее эффективный и поэтому распространенный вариант – размещение двух замков. Чаще всего – это сувальдный и цилиндровый механизмы. Возиться с ними грабителям придется достаточно долго, да и делать это бесшумно у них не получится. А если позаботиться о дополнительной защите, то можно установить и броненакладки, обеспечивающие сохранность внутренней части замков.

Комментарии запрещены.