В чем выгода приобретения центробежных насосов?

Чтобы снизить себестоимость продукции, минимизировать производственные расходы, нужно обустраивать предприятие только надежным, долговечным оборудованием. На странице mir-nasosov.com.ua представлены именно такие агрегаты. Это выбор тех, для кого функциональность, добротность и непоколебимая работоспособность являются первостепенными.

Центробежные насосы дают низкую стоимость в пересчете на единицу производительности или напора. Их экономичность проявляется в двух аспектах:

  1. Технологическом.
  2. Эксплуатационном.

Технологическая экономичность

Она проявляется в простоте конструкции и отсутствии сложных, замысловатых модулей. Корпус, ротор с вращающимся колесом, двигатель для приводного момента – и динамическое воздействие лопастей и обтекающей их жидкости обеспечивает нагнетание нужного давления в трубопроводе.

Особая улиткообразная форма корпуса и центробежные силы способствуют тому, что захваченная приемным патрубком жидкость преобразуется в направленный поток. Насосное оборудование может работать беспрерывно, а кинетическая энергия созданного давления будет способствовать движению рабочей среды по трубопроводу.

При подборе агрегатов нужной мощности и пропускной способности диффузоров, можно создать модульную насосную систему для перекачки любого объема жидкости в один трубопровод или организации параллельных потоков разных рабочих сред.

Динамический центробежный насос характеризуется высоким КПД: почти вся (92-97%) потребленная энергия трансформируется в кинетическую. По сравнению с прочими модификациями это самый высокий показатель.

Эксплуатационные выгоды

  1. Долговечность. Агрегаты могут прослужить несколько лет без сервиса и ремонта. Они надежны, добротны.
  2. Адаптация к разнородной среде. Устройства малочувствительны к загрязнениям, при правильном выборе конструкции смогут перекачивать вещества разной вязкости (до 50сП) и агрессивности.
  3. Стабильное давление. В системах с ними не будет цикличной, пульсирующей подачи рабочей среды, только равномерный напор. Есть возможность плавного регулирования мощности.
  4. Эти агрегаты универсальны. Их можно применять в системах подачи охлаждающих смазывающих жидкостей, в металлообрабатывающих цехах, в системах охлаждения двигателей, при водоснабжении сельскохозяйственных, рекреационных объектов и пр.

Радует и финансовая составляющая – насосы весьма доступны, ведь изготовлены из сравнительно недорогих материалов (полимеров, чугуна, стали).

Комментарии запрещены.