Уничтожение вредителей. Как вывести грызунов

Грызуны, а особенно мыши и крысы, испокон веков, селятся в жилище человека. Нет такого владельца частного дома или коттеджа, который бы не понимал всю ту важность, которую имеет своевременное уничтожение грызунов. Ведь вреда от них может быть очень много – помимо уничтоженных продовольственных запасов, испорченной одежды и мебели, грызуны являются переносчиками множества заболеваний.

Итак, уничтожение вредителей является необходимой и важной процедурой, которая осуществляется при помощи:

  • мышеловок;
  • яда;
  • ультразвуковых ловушек;
  • различных народных рецептов.

Конечно же, нельзя не упомянуть и кошек – уничтожение грызунов заложено в этих животных самой природой. Но, к сожалению, многие кошки утратили такие способности и абсолютно равнодушны к мышам, не обращая на них абсолютно никакого внимания.

Какое средство от грызунов выбрать

Все зависит от масштабов нашествия. Если речь идет об одиночной мышке, забравшейся в квартиру по вентиляционной шахте или прошмыгнувшей через входные двери – оптимальным решением будет мышеловка. Вы можете использовать классическую мышеловку, либо же усовершенствованную, осуществляющую уничтожение грызунов посредством эклектического тока.

В тех случаях, когда речь идет о постоянном появлении и размножении грызунов, уничтожение вредителей должно осуществляться при помощи яда.

Крысиный яд или средство от магазина размещают по помещениям и оставляют на срок в 2-3 недели, после чего уничтожение грызунов будет выполнено. Не лишним будет напомнить о мерах предосторожности – яд является смертельным не только для грызунов, но и человека и домашних животных. Поэтому, пока производится уничтожение вредителей, детей и животных лучше эвакуировать из квартиры.

Что касается ноу-хау для борьбы с грызунами, то вы можете приобрести новомодные ультразвуковые отпугиватели, но следует понимать, что, как только они будут выключены, мыши и крысы тут же вернутся в свою среду обитания, которой они выбрали ваш дом.

Более интересной является новинка, предлагающая уничтожение вредителей при помощи зерна с возбудителями мышиного тифа. После того, как один грызун съест такие зерна, начнется эпидемия и мор, которые уничтожат всех вредителей в вашем доме и ближайших окрестностях.

В конечном итоге цель оправдывает средства – и, учитывая, что борьба с грызунами может носить естественный постоянный характер, особенно в загородных домах, пробуйте разные средства, пока не подберете самое эффективное.

С тотальным нашествием, конечно, смогут справиться только профессионалы, которые обладают опытом в этой сфере и предоставят услуги по борьбе с насекомыми и вредителями.

Комментарии запрещены.