Как защитить котел отопления от некачественного напряжения?

Люди живущие в загородных домах отапливают помещение с помощью твердотопливного или газового котла. Устройство нагревает теплоноситель и с помощью циркуляционного насоса перемещает его по всему зданию. Но как известно, электрические сети, которые проектировались во времена Советского Союза устарели, и не выдерживают современных нагрузок. Поэтому напряжение в розетках может быть очень занижено или наоборот завышено. Если котел будет подключен к некачественному источнику напряжения, то система отопления может выйти из строя. Последствия могут быть очень серьезны, даже может случиться взрыв, из-за сильного перегрева. Чтобы избежать рисков с поломкой дорогой техники, нужно установить стабилизатор напряжения, а еще лучше приобрести ИБП для котла, который не только защищает от некачественного вольтажа, а и питает систему когда электричество отсутствует.

Перед выбором бесперебойника нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, потому что нужно знать немало нюансов. Если приобрести первое попавшееся устройство, то есть вероятность что оно не подойдет.

Самый важный параметр ИБП — это синусоида на выходе. Если купить дешевый бесперебойник с модифицированной синусоидой, то котел через пару часов выйдет из строя. Второй параметр — это мощность устройства. Нужно учитывать пусковые токи циркуляционного насоса, который при запуске потребляет в 3-4 раза больше нагрузку чем номинальную.

По типу различают три основных вида блоков бесперебойного питания:

  1. Резервный. Еще называют offline. Самый дешевый вариант, который не стабилизирует напряжения, а работает от аккумулятора.
  2. Линейно-интерактивный. В конструкцию входит релейный нормализатор. Подключается в розетку с помощью евро-вилки. Лидеры продаж, так как отличаются низкой ценой и надежностью.
  3. Самый надежный тип — online (двойного преобразования). Для данного устройства неважен сигнал на выходе, потому что он его преобразовывает в чистую синусоиду и максимально точное напряжение.

На рынке существует большой выбор продукции для защиты питания котлов. Среди лидеров продаж китайские устройства, так как они привлекают дешевой ценой. Но есть и украинские производители, которые производят очень качественную продукцию.

На нашем сайте Вы найдет только качественные устройства, которые отличаются высокой надежностью и давно зарекомендовали себя как продукцию премиум класса.

Комментарии запрещены.