Как выбрать самогонный аппарат?

Изготовление домашнего алкоголя – интересное хобби, которое подойдет для любителей больших веселых компаний. В последнее время оно становится все более и более популярным, причем занимаются самогоноварением не только люди постарше, но и молодежь.

самогонные аппараты дистилляторы

Для тех же, кто только начинает им заниматься, важным вопросом является, где найти качественные самогонные аппараты в Украине. В данной статье подробно разбирается вопрос о том, как выбрать и где покупать домашние дистилляторы.

Устройство самогонного аппарата

Первым делом нужно определиться с тем, какой тип аппарата вам нужен. От того, какое устройство вы будете использовать, зависит чистота, вкус и крепость продукта.

Самым простым и распространенным является самогонный аппарат-дистиллятор. Представляет собой перегонный куб, к которому присоединен змеевик. В змеевике пар охлаждается и конденсируется, вследствие чего получается спиртосодержащая жидкость. Обычные самогонные аппараты позволяют сохранить исходный вкус сырья, благодаря чему можно делать что-то наподобие рома, кальвадоса, шнапса. Содержания спирта после повторной перегонки можно довести до 55-60 градусов.

Вторым по популярности является дистиллятор с сухопарником. Он имеет такое же строение, как и обычный самогонный аппарат. Отличие всего одно: добавляют дефлегматор. Он представляет собой дополнительную камеру, которая делает напиток чище. Тут следует заметить, что степень очистки сухопарником сильно преувеличивают.

На самом деле сухопарник имеет другую, более важную, функцию: добавляя в него сухофрукты, травы и пряности можно ароматизировать самогон. Так получают домашние коньяки, бренди, виски. Третий вид – самогонный аппарат колонного типа. Они позволяют получить напиток с крепостью до 95%. Это достигается за счет того, что часть пара конденсируется в специальной камере, а потом повторно испаряется. В итоге получается продукт, который больше всего напоминает водку, поскольку не имеет явного аромата или цвета.

На самом деле есть и другие виды аппаратов, но большинство из них в быту не используется либо имеют очень ограниченное применение, что связано с отсутствием у них видимых преимуществ. Вот очень хорошая статья о выборе самогонного аппарата, с обзором многих популярных моделей. В этом же блоге есть и другие статьи для самогонщиков: как почистить самогонный аппарат, принцип работы, и другие.

Размеры и конструкция

При выборе также нужно оценивать габариты и особенности строения. Так, от объема перегонного куба будет зависеть, сколько браги удастся переработать за раз. Учитывая, что заполнять его можно только на ¾, а выход самогона составляет 1:5, то брать аппарат вместимостью меньше 12 литров не рентабельно.

Есть и другие требования к практичности. Нужно проводить замеры и проверять, подходит ли высота дистиллятора, есть ли место для горизонтального расположения. Обратите внимание на способ подогрева браги. В некоторых случаях лучше покупать аппараты со встроенным тэном. Самогонные аппараты в Украине можно найти любой компоновки, что позволит подобрать удобный для вашего случая дистиллятор.

Материалы

Самогонные аппараты в Украине изготавливают в основном из нержавейки. Этот материал является оптимальным в плане соотношения цены и качества. Также стоит отметить, что нержавеющая сталь легко чистится, что облегчит уход за дистиллятором.

Вторым по популярности металлом является алюминий. Он дешев и легок в уходе, но многие считают его вредным для здоровья.

Первые аппараты изготавливались из меди. Это идеальный материал для приготовления самогона, но у него есть один существенный недостаток – цена. Покупают медные перегонные кубы в основном опытные самогонщики.

Трубки делают из металла, но часто используют для этого силикон. Он не выделяет вредных веществ при нагреве и под воздействием спирта, а потому безопасен для здоровья. Силиконовые трубки придают аппарату гибкость и позволяют более удобно разместить его на ограниченном пространстве.

Где купить самогонный аппарат в Украине?

Хороший выбор бытовых дистилляторов предоставляет интернет-магазин Cropper. На сайте собраны устройства отечественного производства, прошедшие проверку качества. В магазине Кроппер вы можете купить самогонный аппарат, а также запчасти для него. Заказ доставляется в течение нескольких дней, а потому вы быстро устраните неисправности и вернетесь к работе.

Комментарии запрещены.