Основные отличия металлочерепицы от других видов кровельных покрытий

Металлочерепица – это один из самых недорогих вариантов кровельного покрытия. Она в разы доступнее натуральной и композитной черепицы, а по внешним параметрам максимально приближена к виду самых элитных покрытий. В связи с высоким уровнем популярности купить металлочерепицу не составит труда, к тому же рынок переполнен предложениями, которые разнятся ценой и параметрами материала. Если вы впервые сталкиваетесь с необходимостью покупки металлочерепицы, необходимо понимать, из чего состоит этот материал, и какие особенности его эксплуатации. Эта информация будет полезна в том случае, если вы планируете самостоятельно выбрать металлочерепицу. Если желания вникать в особенности покрытия не возникает, достаточно обратиться к продавцам кровельных материалов. Они расскажут и подскажут, на какие товары следует обратить свое внимание.

Для данного вида кровельного покрытия характерны следующие свойства: экологичность, эстетичность, прочность, легкость. Сочетая в себе все те параметры, которые делают крышу максимально надежной конструкцией, она стала самым популярным покрытием на рынке. Сегодня каждая вторая кровля покрыта именно металлочерепицей. А благодаря широкому ассортименту форм волны и оттенков, не возникает сложностей в создании уникальной кровли.

Какие отличия металлочерепицы от других материалов для кровли

  • Натуральная черепица. В отличии от натуральной металлическая черепица отличается большей гибкостью в плане создания кровель сложных конструкций. Учитывая дороговизну глиняной черепицы, обустраивать таким материалом многоскатную кровлю со сложными конструкционными элементами не рационально – будет много отходов и увеличатся денежные затраты. Благодаря тому, что сегодня любой желающий может заказать металлочерепицу в определённых габаритных размерах, удается сделать расход материалов максимально точным и снизить количество отходов.

  • Металлопрофиль. Если сравнить металлочерепицу с профнастилом, то по структуре они очень похожи. Отличается только внешняя составляющая и стоимость продукции. Что касается параметров эксплуатации, то металлочерепица намного выигрывает у металлопрофиля. Однако такая разница заметна и в цене – профнастил дешевле металлочерепицы.

  • Битумная черепица. Очень часто домовладельцы выбирают кровельное покрытие между битумной черепицей и металлочерепицей, но в данном случае материалы отличаются как внешне, так и по составу и структуре. Кардинальные внешние отличия, различие в стоимости и технологии укладки покрытия – все это закономерно при сравнении данных видов кровельных материалов. Как правило качественная битумная черепица всегда дороже металлочерепицы, поэтому выбор в пользу последней для многих очевиден.

Выбор покрытия всегда за домовладельцем, он может прислушаться к советам профессионалов или принимать решение самостоятельно. Но всегда нужно ориентироваться на свои ожидании от эксплуатации материала и его фактические технические данные.

Источник: https://ubr.ua/ukraine-and-world/events/metallocherepica-v-kieve-i-oblasti-kupit-po-otlichnoi-cene-438641

Комментарии запрещены.