Как создать минималистический дизайн

Если вы устали от претенциозности и стремитесь к элегантной простоте, существует одно течение в интерьере, которое полностью оправдает ваши ожидания. Минимализм – это сдержанность, строгость, грация, созданная из функциональных элементов интерьера при сочетании минимального количества цветов. Этому направлению не чужды уют и комфортность, но достичь такого эффекта могут лишь дизайнеры с безупречным чувством стиля и меры. Работают подобные специалисты в студии «Art-i-Chok», их проекты можно посмотреть на сайте https://www.art-i-chok.com.ua/.

Главные детали декора

Дизайн в стиле минимализм отличается следующими особенностями:

  • требует много пространства, поэтому при его обустройстве обычно избавляются от перегородок в помещении, применяя эффективные приемы зонирования;
  • характеризуется большим количеством света, следовательно, потребуются массивные окна;
  • основные материалы – сталь, дерево, камень, керамика;
  • в мебели прослеживается строгая геометрия, допускаются обтекаемые предметы;
  • декоративные элементы в минимальном количестве (картина, ваза или массивное зеркало);
  • вместо традиционных пыльных портьер используются жалюзи или тканевые ролеты;
  • освещение – точечное, приемлемы потолочные лампы или торшеры;
  • большинство поверхностей плоские и отражающие.

Отделка основных частей помещения

Интерьер в стиле минимализм подразумевает отделку стен обоями одного или двух базисных цветов. Как акцент помещения можно использовать фактурную штукатурку. Белый и черный, хоть и являются главными тонами минималистического дизайна, как основу можно выбрать и другие оттенки, дополняющие друг друга. Потолок лучше оставить однотонным и светлым. Допускаются многоуровневые конструкции, способные создать игру цвета в помещении. В качестве напольного покрытия для данного дизайна предпочтительнее выбрать кафель или ламинат. Лучшим решением для меблировки в минимализме считается использование встроенных гарнитуров. Что касается мягкой мебели, стоит остановить свой выбор на текстильных или кожаных комплектах. Для отделки корпуса в этих изделиях может использоваться натуральное дерево, алюминиевый профиль или специальное стекло. Обивка диванов должна быть однотонной, как акцент рекомендуется использовать контрастные подушки.

Если грамотно соединить практичные предметы мебели и стильные элементы декора, можно создать интересный минималистичный дизайн комнаты, где достаточно пространства, воздуха и света.

Комментарии запрещены.