Характеристика и требования к кровле из плоских асбестоцементных плиток

Асбестоцементные плитки – или искусственный шифер самый актуальный кровельный материал во все времена. Это аргументируется тем, что он долговечный, легкий, огнестойкий и универсальный.

Требования к крыше, которую необходимо покрыть асбестоцементыми листами. В первую очередь необходимо измерить уклон крыши, он должен быть не менее 25º и не более 45º , а что касается обрешетки, то она должна выполняться из сухих и узких досок.
Прежде чем приступить к кровельным работам необходимо подготовить асбестоцементные плитки. Они бывают краевые и фризовые. Каждая плитка имеет свое маркированное обозначение ПК 1, ПК 2, ПК 3. Помимо данных различий, плитка отличается по размерам, массе, и толщине.
Рядовая асбестоцементная плитка изготавливается — 400Х400 мм/1240г/4мм.
Краевая асбестоцементная плитка изготавливается — 467Х333мм/805г/4мм.
Фризовая астбестоцементая плитка -400Х200/625/4мм.
в каждой из этих плиток имеются отверстия овальной формы длиной в 5-7см и шириной 3-4мм. В нижних углах плитки отверстия для противоветровых кнопок.
Но, помимо кровельных плиток из асбестоцемента, производители изготавливают коньковые элементы желобчатой формы. Длина таких элементов, бывает от 400 до 800 мм, а толщина 5мм. Диаметр коньковых элементов на одном конце 150, а на другом 162мм. Но, не только различие плиток состоит в размерах и форме, она выпускается разных цветов — это преимущество дает возможность создавать различный архитектурный дизайн и подбирать гармоничное сочетание с фасадной отделкой.
Чем можно крепить асбест цементную плитку? Асбестоцементная плитка крепиться кнопками и толевыми гвоздями, противоветровыми скобами.
Гвозди должны вбиваться в плитку с таким расчетом, чтобы шляпка гвоздя не доходила до поверхности плитки на 5-7мм, это необходимо для того чтобы в промежуточное расстояние можно было навить медную проволоку. В результате должна получиться пружина из медной проволоки она будет прижимать плитку к опалубке.
Внимание! Все крепежные элементы должны быть из нержавеющего материала, прочные. Скобы должны быть латунными, медные или оцинкованные.
— Противоветровые кнопки также должны быть из нержавейки или меди, толщиной не менее 2,5мм.
— Оцинкованные гвозди или обычные гвозди с покрытием. Если есть гвозди без покрытия, то перед работой опустите гвоздь в битум и просушите.

Комментарии запрещены.