Как изготавливать бетон зимой

Каждый человек, связанный со строительством, знает, что при изготовлении бетона низкая температура влияет на его качество, поэтому, и готовить его лучше в теплое время года.

Но иногда строительные работы нельзя приостанавливать даже в холодное время года. Это не означает, что на это время нужно приостановить изготовление бетона и делать это только в отапливаемом помещении.Сегодня существуют технологии, благодаря которым даже при низких температурах качество производимого бетона не ухудшается. Главное при этом – соблюдать определенную температуру, что можно достичь несколькими способами.Если температура воздуха выше нуля, то бетон изготавливают следующим способом: в бетономешалку заливается вода, добавляется цемент, и смесь тщательно перемешивается. Получается цементное молоко.

После этого добавляется песок и щебень посмотреть можно на сайте, и вся масса хорошо перемешивается. Но так готовится бетон только в теплое время года. Зимой закладка компонентов происходит по-другому. Прежде всего, в бетономешалку нужно залить не всю воду, а только ее часть, и то предварительно ее подогрев. После этого засыпается щебенка. Ее необходимо предварительно обдать кипятком. После этого засыпается песок и цемент. И только в самом конце заливается оставшаяся подогретая вода. Отличия последовательности засыпки сразу заметны.Кроме того, при замесе бетонного раствора при низких температурах необходимо учитывать следующее: поскольку бессмысленно обрабатывать песок горячей водой, то нужно следить, чтобы вместе с песком в замес не попали кусочки люда или снег, которые могут повлиять на качество бетона.

Именно поэтому песок нужно хранить в защищенном от снега месте на возвышенности и накрытым полиэтиленом или брезентом.Что же касается отапливаемого помещения, то не на каждой строительной площадке можно подобрать такое помещение, которое можно использовать для производства бетона.

Но всегда можно при помощи полиэтиленовой пленки соорудить временную конструкцию, в которой можно установить какой-либо источник тепла: строительный фен, масляные батареи или простой костер.Так что, применив некоторые усилия, даже в морозные дни можно изготавливать бетонный раствор для строительных работ.

Комментарии запрещены.