Декоративные камины для уютного интерьера

Те времена, когда основной функцией камина было отопление жилища давно прошли. Сейчас камин является важным элементом интерьера, который способен принести в любой дом уют и гармонию, делает его комфортным и уютным. Но как и в давние времена камины для дома остаются символом семейного очага. Иметь его у себя дома мечтают многие, но почему-то большинство уверенны, что позволить его себе могут исключительно состоятельные люди, проживающие в больших загородных домах. Но это совсем не так. Современные возможности настолько широки, что даже люди, живущие в типовых городских квартирах, могут позволить себе настоящий семейный очаг. Стать украшением любого интерьера могут декоративные камины, для которых не нужен дымоход.

Любимый прием дизайнеров — фальш-камин. По сути это только имитация камина, представляющая нишу или каминный портал. Он может изготавливаться из дерева, гипсокартона, плитки с имитацией дикого камня, кирпича, мрамора и т.д. Такой вариант отлично подойдет тем людям, для которых камин является исключительно эстетической составляющей, но абсолютно не обогревает комнату. В нишу можно поместить обычные свечи или положить настоящие поленья, сверху поставьте вазы, статуэтки, книги, одним словом, фантазируйте.

А вот электрокамин помимо декоративной функции способен также немного и обогревать помещение. Монтаж его довольно прост, работает устройство от сети и стоит на порядок ниже своих дровяных аналогов. Он лишь проецирует пламя в топке. Если вы не будете включать режим обогрева, а только следить за язычками пламени, то много электроэнергии такой камин потреблять не будет. Недостатками такого декоративного камина является искусственное пламя и шумность некоторых моделей.

Биокамин — новшество, которое позволяет настоящему пламени полыхать без копоти, дыма, пепла и прочих атрибутов. Устанавливать такой камин можно где угодно, иногда его даже встраивают в мебель. А отопительные блоки способны по-настоящему отапливать помещение. Преимущество биокамина перед прочими декоративными вариантами в том, что не смотря на то, что для него не нужно никаких дымоходов, вытяжек и дров, в нем горит самое настоящее пламя. При этом не нужно никаких специальных разрешений и согласований. Он работает на экологически чистом биотопливе растительного происхождения, которое при горении выделяет водяные пары и диоксид углерода в том же количестве, как при горении нескольких средних свечей. Такой камин создаст невероятно уютную атмосферу в любом помещении, он смотрится красиво и удобен в эксплуатации, но довольно дорог в ней, несмотря на относительно невысокую стоимость самого устройства, из-за большого расхода топлива один час горения будет сопоставим по стоимости с ценой бутылки хорошего вина.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа