Вертикальный бак, как универсальное хранилище пищевых продуктов

Хранение пищевых продуктов в большом количестве до недавнего времени было весьма затратным мероприятием, особенно если речь шла о питьевой воде.С изобретением технологии при которой заготовки из полиэтиленасшиваются термическим способом, все изменилось: повысился срок хранения продуктов, снизились затраты, связанные с заготовкой. В скором времени была по достоинству оценена коммерческая перспективность пищевого пластика, и так в магазинах, фермерских хозяйствах, на предприятиях стали появляться емкости, внушительных объемов – 500-5000 литров. Пластиковая ёмкость, объем до 500 литров изготавливается методом ротационного формования. Это объясняет, почему тара большего объёма стоит значительно дороже.

Вертикальный или горизонтальный бак?

Чаще выбирают именно вертикальную тару по одной простой причине – при такой конструкции столб воды обеспечивает достаточное давление, для того, чтобы раздача велась буквально до последней капли. В помещениях с высокими потолками такие баки позволяют рационально распоряжаться площадью, в то время как горизонтальная тара будет уместна для использования в стандартных помещениях, или стесненных условиях. К тому же, у горизонтальных хранилищ есть еще один важный плюс – устойчивость.Вертикальная пластиковая емкость

Производство ёмкостей

Одесский завод ПластБак, интернет-представительство которого располагается по этому адресу —plastbak.com.ua, является крупным игроком на украинском рынке, поэтому при обсуждении конструктивных особенностей пластиковых изделий мы будем отталкивать от разработок данного предприятия.

Итак, чтобы понять, как выбрать подходящую тару, необходимо разобраться в технических критериях, благодаря которым различаются те или иные баки:

  1. Формфактор : горизонтальная, вертикальная тара, баки для транспортировки.
  2. Целевое предназначение: пищевой, технический пластик. В свою очередь обе категории имеют широкий набор объемов вплоть до 5000 литров.
  3. Структура пластика: однослойный, двуслойный с защитой от ультрафиолета.

Когда и где пригодится пластиковая бочка?

Можно долго рассуждать на эту тему, или же найти

подходящий вариант тут.

Что следует знать владельцам полиэтиленовой тары?

Даже при постоянной сменяемости содержимого, к примеру, питьевой воды, требуется регулярная чистка бака. Да, противомикробные свойства полиэтилена позволяют воде оставаться свежей на протяжении продолжительного времени, но примерно один раз в год санитарные манипуляции проводить придется.

В завершении нашего информационного материала хочется сказать несколько слов об эксплуатационных особенностях баков и бочек из пластика. По самым скромным прогнозам их износостойкость исчисляется десятилетиями.

/>

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа