Выбираем душевую кабинку

 смеситель в ваннуюМногие люди принимают душ не только из гигиенических соображений. Для некоторых утренний душ – это обязательная процедура, которая дарит заряд бодрости и помогает проснуться.Современные люди намного чаще включают душ, нежели наполняют ванну. Именно поэтому, душевые кабинки пользуются все большей популярностью с каждым днем.

Выбор подходящей душевой кабинки не так прост, как может показаться на первый взгляд. Прежде чем сделать выбор, необходимо ознакомиться с информацией о том, какими бывают кабинки и из чего они состоят.Для начала, необходимо замерить ванную комнату. Ведь не будете же вы втискивать в пять квадратных метра кабинку 1,5 м на 1,8 м, все это понятно и без лишних слов.Для частного дома подходят стационарные душевые кабинки. В этом случае, в полу монтируют сток для воды, а на стену крепят смеситель со всеми остальными приспособлениями.

Что касается стен, которые ограждают кабинку, то они выкладываются из кирпича, а облицовываются кафелем. Стационарную кабинку можно сделать самостоятельно, а все необходимые для этого материалы продаются в любом специализированном магазине.Владельцам квартир больше по душе встраиваемые душевые кабинки. Они представляют собой полностью укомплектованные устройства.

После несложной установки можно приступать к их эксплуатации.Самой важной частью кабинки является поддон. Самый экономично выгодный — железный поддон. Он и нагревается быстро и так же быстро остывает. Негативный момент – это то, что вода, падающая туда, создает сильный шум.Более добротный материал для поддона – эмалированный чугун. Такой поддон прослужит очень долго. Недостатком является его вес, но если такой поддон будет устанавливать персонал магазина, в таком случае вес не имеет значения.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа