Текстиль в оформлении интерьера

Современные виды текстиля позволяют использовать его для нестандартных вариантов оформления интерьера: вместо стеклянных или деревянных дверец шкафов или просто для привлечения внимания к алькову. Очень часто дизайнеры создают двухслойную драпировку. Собранную или гофрированную ткань крепят на узкую штангу или тонкий стержень вторым слоем, располагая на переднем плане крупную сетку. Остановившись на этом варианте, имейте в виду несколько основных моментов. Если ткань с рисунком, обратите внимание на его размер. Он не должен быть слишком большим или размытым, иначе через сетку будет просвечивать неаккуратное пятно. Прекрасно будет смотреться мелкий геометрический узор или полоска либо фактурная однотонная ткань. Если в квартире расположен кабинет и нужно спрятать полки с документами и папками, можно использовать занавеси, выполненные из тяжелых тканей, например фетра. Жалюзи Киев в стиле «кафе» подойдут для открытых полок на кухне. В спальне или гардеробной комнате занавеси могут заменить дверцы шкафа.

Спальня в белых тонах декорирована белыми, длиной до пола, шторами, закрепленными над встроенными полками для хранения вещей. Низ шторы дополнен утяжеляющим шнуром — для сохранения формы и четкости линий складок.

Узкую площадку между этажами можно превратить в уединенное место для отдыха у окна. Великолепная голубая штора, укрепленная на штанге с одним жестким подхватом из той же ткани, создает интимную атмосферу в получившемся алькове.

Изумительное решение — маскировка ниш с отопительными приборами с помощью текстильной драпировки.

Когда пространство ограничено, уместной альтернативной гардеробным дверям будут подъемные шторы. Незамысловатые римские шторы, скрывающие ряды полок, послужат прекрасной заменой большим гардеробам, занимающим огромные пространства. Многие предпочитают именно такое решение, особенно в условиях узкой комнаты или коридора, когда приходится ломать голову над тем, как открывать двери. Любые подъемные шторы предохранят одежду от пыли, а снаружи они выглядят намного уютнее, чем крашеные двери.

 

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа