Крупноблочный дом

Таким образом, вопрос о двусторонней штукатурке внутренних блоков еще не решен, но я думаю, что мы все-таки добьемся готовой штукатурки и на внутренних блоках.

Тов. Мордвинов указывал на то, что при кирпичной кладке страшен не самый процесс мокрой штукатурки, а страшно время, которое уходит на сушку. В крупноблочном строительстве на сушку теряется времени меньше. Если мы штукатурим блочные стены в осеннее время, то уже на следующий день можно, совершенно свободно производить на них другие работы.

В крупноблочном строительстве архитектурное решение фасадов зданий нисколько не отличается от решения фасада в обычном каменном строительстве, но самый материал здесь требует несколько иного подхода. Для окраски фасадов используется специальная фасадная краска, которую можно приобрести тут. В крупноблочном строительстве основным элементом мы считаем стену, а оконные проемы и другие детали подчиняем этой стене. В нашей работе с т. Буровым мы наметили два принципа для решения стены. Один мы называем тектоническим, когда в решение стены включается конструктивная разрезка блоков, а второй — изобразительным, когда, стена решается не размерами блоков, а тем изображением, которое мы даем на ее поверхности.

По тектоническому принципу был запроектирован дом по Велозаводской улице. Здесь каждая линия отвечает размерам крупных блоков. Рельеф блоков, с одной стороны, был принят как архитектурный прием решения стены, а с другой стороны, он дал возможность скрыть неизбежные дефекты, получившиеся при монтаже внутренней стороны блоков.

Конструктивные размеры блоков несколько немасштабны для жилищного строительства с малой высотой этажей и малыми размерами окон. Но если на блоках ввести дополнительные швы, сохраняя также и конструктивные, то для зрителя масштаб блоков уменьшится и будет выглядеть более нормальным для жилого помещения.

Наличники и другие детали в крупноблочных зданиях могут быть выполнены с рисунками, данными в сграффито, которые можно легко получить на блоках в заводских условиях.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа